Ложное имя
https://sapojnik — 01.09.2017 Несколько месяцев, как с прилавков в Москве полностью пропали латышские шпроты, которые мы в семье любим. Очевидно, Пути-Пут решил в очередной раз за что-то «наказать» прибалтов, как обычно, вынув что-то изо рта «дорогих россиян». Взамен, однако, в продуктовых появилось множество разновидностей шпрот из… Казахстана, что, конечно, само по себе прикольно. Про «белорусские креветки» говорили много, а вот про «казахские шпроты» я не видел, хотя тут тоже невозможно догадаться – где они их там в своих степях вылавливают? Или, может, на целине выращивают?Здравый смысл, понятно, подсказывает, что «казахские» шпроты должны быть те же латышские, только с переклеенными этикетками. Так вот у меня вопрос к знатокам: если так, то почему «казахские» намного хуже по всем параметрам – мелкие, невкусные, сухие, фу! Если всех дел – этикетку переклеить? Как переклейка влияет на содержимое банки?
Это ж что-то философски-мистическое получается – ложное имя портит содержание…
|
</> |