Ложь земли. Русской.

А господа ахвицеры, голубые князья, с сердцем под прицелом, в парижских такси водилами работая, тосковали по березкам, елочкам. Предав и пропив всю первую бойню. Рассматривая через строй шпицрутенов германские тяжелые орудия. Выставив против их трех тысяч свои две сотни. Да ещё конницу. Против пулеметов. Причём, не в обход, по флангам. А в лоб. Ура, мол, даёшь!
А потом, заливая водкой слезы тоски по родине, скучали о безбедной жизни за крестьянскими спинами. И никак не могли понять: а их то за что? Они же такие хорошие. Силу от березового сока черпали. Пока проклятый герман лопатился в шахтах, да дерфлингеры десятками клепал.
Матушка, земля! С упоением. С надрывом. С конем по полю.
Удивляясь популярности цоя и хоя. Популярности песен городских районов и современного села. Где нет березок. Но есть тоска асфальта и удаль трактора.
С конем, по полю? Когда больше половины слушателей коня отродясь видели у бабушек в деревне. В лучшем случае.
Когда березки и матушка - земля пролетает на скоростях за сто. По магистралям. А там, где она есть, есть и лендкрузер. Ну, или уаз.
Когда выросшие в каменных джунглях черпают силы не прижавшись к березкам, но ощущая мащь атомохода. Су или мига. Чаще той же тойоты или скании.
Я, мол, русский. Точно! Же суи франсе! С прононсом. Где в клипе ни одного рыжего кельта и пара чернявых средиземноморцев. Остальные - порождение африки.
Даже тут содрали.
Я иду до конца... Где четыре полосы дороги, как на м4 и далее на 147 сливаются в одну(!!!) . Вызывая бешеные пробки. Горячий ключ и туапсе. Если после этих пробок дойти до какого нибудь конца, то рискуешь провалиться на обочинах. Там, где тротуарная плитка без бордюра переходит в яму. Куда она и валится. Берегите собянина. Он хоть по правилам ее кладет.
Китайские утюги хрипят о любви к берёзкам. Пока китайцы осваивают бесконтактные с землей легкие танки, а англы в пять баллов волны тестируют свои беспилоты на море. Тоже на подушках.
Вырубите нах! В этих словах летова кроется вся боль. Здесь кроется ритм полета и шинки. Тех заводов, в районе которых сложилась гражданская оборона. Хризанем больше нет.
Если хотим дальше развиваться, то придется слушать ритм электроники, рев моторов. Ощущать мощь ангары.
А березки... Останутся они. Никуда не денутся.
|
</> |