Ложь о дефиците в советской России

Факты, которые рушат картину мира, где в "клятом
Совке" был сплошной голод, а "святой рыночек" взял всех
накормил. Самое страшное для фанатиков рынка и
капитализма -- это данные, которые невозможно опровергнуть, т.к.
это строго официальные данные Росстата.
Как видно из таблицы спустя 30 лет и два года убедительный
рост потребления достигнут только во фруктах (за счет импорта),
растительном масле (за счет пальмового масла) и овощах.
Рост потребления мяса и мясопродуктов не слишком убедителен, превзойдя уровень 1990 года лишь на 4%. И то за счет дешевой курятины при почти трехкратном падении потребления говядины И самое важное это то, что все нынешние продукты при Союзе не производились бы, а всех этих производителей расстреляли или отправили на Колыму.
Жрем всякую хрень. На полках изобилие фальсификата и подделок. Если вернуть Советские стандарты, то полки мгновенно опустеют. При СССР бардака тоже хватало, но не до такой же степени. Была большая сеть общественного питания. На заводах было по несколько столовых, выбирай на вкус любую. Были домовые кухни и разные "Кулинарии", если некогда дома готовить.
Всякому человеку лень думать, поэтому не редко цифровое общение выдает безгранично недалекие вещи, когда весь советский период российской империи мажут одной краской, черной. Это ведь такое наслаждение глумиться над беззаветным и бескорыстным трудом миллионов своих же единоплеменников. Исключительное свинство, ограниченность, примитивная и недоразвитая предвзятость, пошлый обывательский цинизм отдельных индивидов, не желающая даже принять сухие и железные факты и статистические выкладки.
|
</> |