Ложь или заблуждение? (часть 2)

топ 100 блогов uderevskaya22.10.2010 Теги: Бычков Ройзман В продолжение предыдущего поста по мотивам публикации в Российской Газете интервью прокурора Свердловской области Пономарева Ю.А. uderevskaya.livejournal.com/70673.html, и кстати, имеющейся публикации данного комментария на официальном сайте прокуратуры!...
5) "По инициативе ранее неоднократно судимых Евгения Ройзмана и Андрея Кабанова в Свердловской области были созданы 9 филиалов фонда для оказания помощи наркозависимым. Но вскоре филиалы были закрыты ввиду непредставления отчетности в уполномоченные органы и невыполнения поставленных перед ними задач.

Справедливости ради отмечу положительный результат работы фонда "Город без наркотиков", по инициативе которого создана телефонная "горячая линия" для получения информации от населения о точках продажи наркотиков.

Однако имеются основания полагать, что руководство фонда в прошлые годы использовало положительный имидж организации в предвыборных целях".
Не совсем понятно, как из уст высокопоставленного сотрудника прокуратуры, текут реки клеветы. С точки зрения уголовного закона, Евгений Ройзман не судим. В 1980! году он, действительно, единожды привлекался к уголовной ответственности, это было 30! лет назад. И этот факт его биографии - единственное, что не дает покоя многим.  Речь не идет о святости. Речь идет о порядочности. Нам о многих есть что рассказать, но мы же не опускаемся до того, чтобы в качестве единственного аргумента своей правоты, преподносить чужое исподнее, с полуистлевшими каловыми массами...
Насчет 9 филиалов... Мы долго ломали голову, что имел ввиду прокурор. Понять так и не смогли.
С начала деятельности Екатеринбургского Фонда "Город без наркотиков" действовали центры на Изоплите, в Белоярке, детский и женский. Женский центр в 2003 году разгромили с подачи оппонента Е. Ройзмана по предвыборной кампании.  Е. Ройзман на выборах в Госдуму победил. И победил с таким превосходством, которое не снилось ни одному действующему депутату.  Это полный перечень всех центров Фонда.
"...Филиалы были закрыты
ввиду непредставления отчетности в уполномоченные органы и невыполнения поставленных перед ними задач"... Хотелось бы разъяснений о "не предоставленной отчетности" и какие и кто перед центрами ставил задачи, и на основе каких документов прокурор судит   о не выполнении  этими неизвестными филиалами задач. Уж кому, как не прокурору не знать, что филиал - это обособленное подразделение организации, оформлено соответствующими документами. Сведения о филиалах и представительствах указываются в учредительных документах головной организации. В документах нашего Фонда - таких сведений нет.
В качестве единственной заслуги Фонда в Екатеринбурге и итогом многолетней работы, по мнению прокурора, является :

телефонная "горячая линия" для получения информации от населения о точках продажи наркотиков. И все. Ни слова о нескольких тысячах успешных операций о задержаниях наркоторговцев, совместно, с честными сотрудниками правоохранительных органов. Здесь прокурор дублирует обвинение по Тагилу. Там тоже отрицали работу Фонда в этом направлении, но в суде мы предоставили убедительные доказательства этой успешной и результативной работы. Но здесь-то, бессмысленно такое отрицать. Это кощунство. И это прямая ложь, без заблуждений.
Противоречие в том, что сразу после этого, прокурор утверждает о том, что у Фонда действительно положительный имидж. Но как можно создать положительный имидж без реальной работы? Бред какой-то.

6) "Еще раз хотелось бы подчеркнуть, что все домыслы о заказном характере уголовного дела являются ложью. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты прокурорской проверки по коллективному обращению жителей поселка Северный, которые сообщили, что в здании бывшего детского сада функционирует незаконный наркологический диспансер".
Прокурор Пономарев не может судить достоверно о заказном характере дела не изучив материалы самого уголовного дела. С этим делом он не знаком. И знает все только со слов прокурора Кузнецовой.
Основанием прокурорской проверки послужило анонимное письмо, якобы, от жителей поселка Северный о недовольстве соседством с ребцентром в Тагиле. Подписи в данном письме выполнены одним почерком. Нет указаний на данные заявителей и их адреса. Не смотря на многочисленные просьбы защиты, гособвинение не смогло представить в суд для допроса ни одного из подписантов данного письма.  Проверка, по сути, была незаконной. Текст письма противоречит сути уголовного дела. Например, там было сказано, что наркоманы из ребцентра без присмотра ходят по поселку. Но, господа, а где же тогда удержание и незаконное лишение свободы? Допрошенный в качестве свидетеля обвинения участковый полностью опроверг доводы этого, с позволения сказать, документа. Кстати, ребцентр находился в здании действующего церковного прихода, там ежедневно проходили службы и были прихожане. И ребцентр был создан с благословения Владыки Викентия и силами отца Геннадия Ведерникова.


7) "Личность как самого Егора Бычкова, так и его соратников вызывает немало вопросов. Несколько лет назад Бычков был осужден за совершение мошеннических действий. 

В деятельности иных реабилитационных центров, действовавших под аналогичными лозунгами, также много неблаговидных деяний.

И это так называемые "врачи", "реабилитаторы", которые брались избавить от наркотической зависимости больных людей?".
И это цитата прокурора?
Бежать надо из такой страны...
Бычков никогда не говорил, что он "врач".
Немедицинская реабилитация законом разрешена и не требует лицензирования, специального медицинского образования. Речь идет не о лечении, а о ресоциализации личности. Разница принципиальна.

О личности Бычкова в приговоре сказано следующее: "Бычков ранее не судим, характеризуется положительно, в течение длительного времени активно занимается общественной деятельностью по оказанию правоохранительным органам помощи в изобличении лиц, совершающих преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, ведет активную деятельность в общественной жизни детских учреждений и спортивных мероприятий города".
Есть еще вопросы?

 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Любителям ждать, пока появятся торренты нового фильма. Вот только что у меня состоялся чудный разговор с моим коллегой по “РГ”, большим любителем серьезного кино, который реально способен отличить искусство от не-искусства. Недавно он ...
Кто о чем, а я о ней. О любви я могу думать бесконечно даже в разгул демократии в стране. Злая она. Об этом знает каждый, у кого не получилось с первого раза. Полюбишь и козла - горькая правда. Две главные любви моей жизни были именно такими. Но ...
Многих удивляет, почему почти все вызывающие резонанс законодательные или судебные решения в России сопряжены с неоправданной, избыточной жестокостью. Не ...
вопрос такой возник кто-нибудь знает ТОЧНО, положено ли менять и возвращать пряжу в мотках с неповрежденной этикеткой? ответ "мне всегда меняют, потому что меня все знают и боятся " не принимается)))))))) интересует российское ...
Нажми на картинку ШИКАРНЫЙ ВОРОТНИК ОТ НАТАЛЬИ ЛОК СХЕМЫ КРУГЛЫХ КОКЕТОК СПИЦАМИ. ...