Царская ватрушка -2.

![Царская ватрушка -2. DSC_0966[1] Царская ватрушка -2. DSC_0966[1]](/images/main/carskaya-vatrushka-2-260dae.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/liya_fa/68084920/67142/67142_600.jpg)
готовила по рецепту
Оригинал взят у


Нужно:
творог-600 грамм
песок сахарный-2 столовые ложки
яйцо- 5-6 штук
масло сливочное-150 грамм
мука- 2 стакана
ванилин,изюм,соль -по вкусу
Начинка: смешать 600 грамм творога,его лучше протереть через сито,нежнее получается(брала конечно обезжиренный без пальмового масла и т.п.,хватит и слив.масла в обсыпке),1 столовую ложку сах.песка(обычно тростниковый использую,5-6 яиц.Добавила пакетик сахара с натуральной молотой ванилью,потому начинка чуть коричневатая,изюм сюда обычно не кладу.
Крошка для обсыпки:смешать 150 грамм слив.масла,1 ст.л. сах.песка,2 ст.муки,соль на кончике ножа -до получения состава в виде крошек.
Приготовление: в сковороду высыпать 2\3 крошки,выровнять(делаю бортики слегка и выложить на неё творожную смесь.Сверху обсыпать оставшейся крошкой,выпекать на среднем огне 20-25 минут.Подавать на стол охлаждённой.
Очень вкусная получается!
Только творога положила намного больше,только белки яиц,как обычно,начиталась,что лимонный сок с цедрой очень сочетается с творогом и его добавила - получилось много творожной начинки с вкусным лимонным вкусом и тонкая прослойка хрустящей обсыпки.В меру сладкая и жирность в общем очень приемлема на порцию. Так и буду в дальнейшем делать:))
|
</> |