Ложь и лицемерие
nasedkin — 02.10.2023

Они неустанно разглагольствуют о российских традиционных духовно-нравственных ценностях, о памяти предков (передавших нам идеалы и веру в Бога), об умеренном консерватизме и великой миссии пригождаться там, где родился. Ну и разумеется, о необходимости умереть за Родину.
Да, я опять занудствую и душню, но иначе никак. Потому что перед нами вновь один из тысяч примеров отмены русской культуры. И не "за рубежом", а перед собственным носом. Добро пожаловать в усадьбу Демьяново!

Первое упоминание о селе Демьянове относится ещё к 1624 году. А в 1770-х здесь выстроили главный усадебный дом - двухэтажный, кирпичный, в стиле раннего классицизма.

В разные времена Демьяновым владели генерал-майор Г.Я. Наумов, А.А. Полторацкая, и в конце концов философ и общественный деятель В.И. Танеев. Впоследствии он передал усадьбу местному Давыдковскому волостному совету, получив «охранную грамоту», подписанную самим Лениным.

В 1928 году на территории возвели туберкулезный диспансер, просуществовавший до 2000-х. А в 1991-м усадьба Демьяново стала филиалом музея‑заповедника П.И. Чайковского. Кто здесь только не гостил - А.С. Пушкин с дядей В.Л. Пушкиным, Г.Р. Державин, М.Н. Загоскин, П.А. Вяземский, С.И. Танеев, П.И. Чайковский, А.Н. Скрябин, А.М. Васнецов, К.А. Тимирязев, семья Гнесиных, Андрей Белый... Однако в наши дни на месте былого великолепия лишь руины.

На останках дома-дачи В.И. Танеева красуется табличка, напоминающая о том, что здание находится в аварийном состоянии и залезать внутрь опасно для жизни. Но почему же оно в таком состоянии?

Несмотря на предостережения, внутри вовсю кипит жизнь - местная молодёжь проводит в сараюшках свой нехитрый досуг с выпивкой и/или иными веществами.

Некогда чудесная русская дача готова обрушится в любой момент.

Проходящие граждане заглядывают сюда лишь по потребности справить нужду.

Народное творчество не задушишь, не убьёшь.

Но зато взгляните, какая красота буквально в двух шагах! Пруд с утками, пряничная часовня и всё такое прочее.

Приход местного храма Успения вполне состоятелен и добротен, сама церковь и прилегающие строения хорошо отреставрированы. Значит прихожане щедры на пожертвования, а может и из клинского бюджета финансирование добавляется. В общем, красота и лепота.

На стенде возле храмового входа неизменная наглядная агитация против алкоголи и абортов, и при этом призывы идти на войну - умирать и убивать.

Абсолютно не имею ничего против поддержания культового сооружения в должном виде. Наоборот - я лишь рад этому. Но отчего же, поучая и наставляя паству, упоминая о растлении общества, непременно надо забывать обо всём, что вокруг. Об усадебных руинах и умерших дачах наших великих предков.

Да, мне могут возразить, что и усадьбу отреставрируют, и дачу возродят. Но отчего-то верится с трудом.

|
|
</> |
Важное значение образования для развития инклюзивного спорта
Интересно, когда же он поймет, что количество международных поездок не заменит
Дмитрий Пожарский. Часть 6. Московское сражение, 22 августа 1612 года
Королевский успех
Осенью должны падать листья, а не настроение. 30.10.2025
СВО идет по плану!
Украина — гарант безопасности Европы
Принц Уильям посетил официальное открытие Центра болезни двигательных нейронов
Удар «Циркона»: Кого уничтожили наши ракетчики — натовского генерала или

