рейтинг блогов

Логика подлеца

топ 100 блогов lena-miro.ru29.07.2019 Эдгар Запашный прокомментировал фотографию слона, скрючившегося в фуре.

«И вот такой слон-дурак решил развернуться в фуре, и кто-то сфотографировал его вот в такой нелепой позе. Сидит слон в фуре. Ну, мне, кроме как пожалеть, и сказать, что простите, дорогой слон, вы -- дурачок, раз решили развернуться в фуре, больше нечего... Ну, бывают и среди животных глупые. Глупые, которые решили развернуться зачем-то в фуре. Поэтому я во всём это вижу очередную травлю», -- заявил Запашный.


Логика подлеца
Фото: Соцсети

Более того, он назвал фотографию слона, испытывающего невероятные мучения, фейком.


То есть вот она -- реальная фотография, но она -- фейк. Слон при этом на ней -- дурак, а сам Запашный вместе с другими цирковыми живодёрами -- жертвы «очередной травли».

Как вам такая логика подлеца?

У меня, если честно, в голове не укладывается, как быть таким откровенным, незамутнённым мерзавцем.

Я этого никогда не пойму, как сам Запашный никогда не осознает степени своей жестокости.

Я читала мемуары коменданта Освенцима: тот не считал себя жестоким человеком. Больше того: он считал себя жертвой системы, которая поставила его в такие условия.

Запашный не считает себя жестоким человеком и видит себя жертвой травли. Я не думаю, что он когда-то пересмотрит свои взгляды. Для меня Запашный -- пропащий человек. Он не изменит ни своего отношения к животным, ни своего поведения.

Вы -- другое дело. Если раньше вы вели своих детей в цирк, не задумываясь, какие муки стоят за вашим субботним развлечением всей семьёй, то сейчас вы -- в курсе.

Логика подлеца
Фото: Соцсети

За тем, что вы видите на фотографии слева, стоят муки, которые вы видите на фотографии справа.

Каждый, кто покупает билет на цирковое представление с участием животных, несёт прямую ответственность за их страдания. Платит за пытки животных из своего кармана, чтобы такие, как Запашный, могли позволить себе запиливать видео в Инстаграм из салонов своих дорогущих внедорожников.

Я не призываю вас не ходить в цирк. Хотите -- ходите. Но только вот считать себя хорошими, добрыми людьми вы после этого не имеете никакого права. Всё, на что вы можете рассчитывать, -- это на звание подлеца.

И да: эксплуатация животных в цирке -- это не забота о них и не сохранение их жизней, как любят говорить те, кто на этом делает деньги.

Хотите позаботиться о цирковых животных, которые не обладают навыками выживания на воле? Купите большое поле, где эти несчастные создания комфортно доживут свой век, не прыгая через обруч и не трясясь с душных крошечных фурах. Кормите их, укрывайте их и дайте им спокойно умереть, когда придёт время. Не делайте на них деньги.

Вот это -- настоящая забота о животных, а не цирки и зоопарки.

Запашный же с его логикой напоминает мне подлеца, который бьёт жену со словами: «Ну, я же даю ей крышу над головой, забочусь о ней».

Ходите в цирк с участием животных? Почему?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Добрый день! Собираюсь на отпуск к морю, выбираю, какое чтение взять с собой. В прошлый отпуск читала "Отель" и "Аэропорт" Хэйли. В этот раз пожелания к книге такие: - Роман в стиле Саган - История любви - История выживания в непростых условиях (война, политический переворот, нахождени ...
Я была в Милане в январе 2012.Январь был теплым,но в тот день неожиданно похолодало,а Милан вообще находится на севере страны. С утра город был весь в тумане и сложно было что-то разглядеть. Потом развиделось,но что было обидно:на второй этаж собора впуск из-за туманного утра был ...
В связи с очередной ленинградской областной сенсацией удивительно вот что: с каким упоением наряду с систематическим насилием над дочерью, лишением остальных детей образования и медицинской помощи, незаконным хранением оружия эт цетера, эт цетера перечисляется и -- о ужас -- женитьба на ...
Я не люблю Песах. Т.е. я просто терпеть не могу Песах, для меня это не праздник свободы, а праздник подхода "а давайте запретим еще чего нибудь". И совершенно убеждена что проявляемый многими мазохизм в ухандакивании себя уборками , включающими ...
Лига Справедливости - одна из первых кроссоверных серий в истории DC и в истории комиксов вообще. Впервые она появилась на страницах комиксов ещё в начале 1960х годов, пережила множество переизданий, ребутов, экранизаций, как в отдельных мультфильмах, так и в мультсериалах, в начале 2000х ...