Лобио из зеленой фасоли по-армянски
Людмила Иванова — 20.08.2012Недавно получила новостной листок с Ли.ру ,а там этот рецептик ....Зеленую фасоль с яйцом,луком и чесоком я готовлю всю жизнь,но только в качестве гарнира.Только фасоль я обычно предварительно чуть отвариваю в соленой водичке...Часто я такой гарнир я готовлю именно к жаренной курочке....А тут и курочка,и фасоль в "одном флаконе" - мне самой почему-то эта мысль не пришла в голову...А ведь ТААААК вкуусно!!!Фасоль пропитывается соком от курочки....ММММмммм.Вобщем пишу рецептик...
2 - куриных окорочка
1 - луковица
2 зуб.- чеснока
400-500 г - зеленой фасоли ( я сегодня использовала замороженную - 400 г )
5-6 - яиц
соль,перец,приправа для курицы,"вегета"
растительное масло для жарки
Окорочка помыла,обсушила бумажными полотенцами,разрезала каждый окорочок пополам, посыпала солью,перцем,приправой для курицы ,выложила на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковородку и на сильном огне обжарила курочку с двух сторон до румяного цвета
Затем в сковородку с курочкой добавила лук,порезанный соломкой и обжарила до мягкости лука
Теперь пришла очередь фасоли ...Фасоль у меня чуть разморозилась ( в этот раз я ее предварительно не отваривала) ,пока я занималась жаркой курицы и чисткой лука...
В сковородку подлила примерно треть стакана кипятка,посыпала фасоль "вегетой", накрыла крышкой и потушила на небольшом огне до полуготовности фасоли.Затем сняла крышку,прибавила огонь до максимального и готовила до выпаривания почти всей жидкости.Затем зубчики чеснока разрезала вдоль пополам,раздавила их плоской стороной ножа и мелко порубила.Добавила чеснок в сковородку и перемешала с фасолью.Яйца в миске слегка взбила вилкой с "вегетой" и молотым перцем и залила ими фасоль с курицей.Тушила на небольшом огне под крышкой до загустения яичной массы.Затем выключила огонь и подержала под крышкой еще несколько минут.
Получилось очень вкусно!!!!Я и без курицы такую фасоль очень люблю,но скурицей мне понравилось еще больше!!!
Приятного аппетита!!!
|
</> |