Лжепророку.

Не ты ли богохульно, гордо,
Занёс над пропастью во ржи
Меч завершения аккорда?
Обыденность лишив Октав,
Себе вернув Луч Сотворенья,
Рассёк проблему различенья
Добра и Зла, вдвойне солгав.
Ты укротил ошибок чётность,
Повысив уравнений плотность,
Решениями дорожа.
Губитель гибели, ты – гибок,
Тебе, увы, не до улыбок,
Доколе разум твой ест ржа.
P.S.
( Пояснительная записка )
Тема более чем нешутейная, поэтому – поясниться стоит.
Ход мысли примерно таков. Как с прискорбием выяснилось – Бог в контексте Слово-Голос-Логос – есть Сложность и, в пределе – Ложь. А что же тогда есть такой персонаж, как Лжепророк, вполне вероятно неудержимо рвущийся на мировую арену уже прямо сейчас? Элементарная ЛОГика (будь она неладна!) подсказывает, что здесь мы имеем дело с двойным отрицанием – лже-лже, а минус на минус, как известно, дают плюс.
Далее. Как любила говаривать моя лицейская преподаватель по математике: «Чётное количество ошибок приводит к правильному ответу», когда была не удовлетворена качеством решения задачи. Об этом же говорит и современная теория ошибок. Более того – коррекция ошибок в цифровой передаче данных осуществляется с помощью т.н. «бита чётности».
Что это нам всё даёт? А всё это значительно усЛОЖняет проблему различения Мессии и Лжепророка, и как бы не сталось так, что это сделать будет невозможно в принципе. Ориентироваться придётся исключительно на собственное мироощущение. В моём случае это – Правь, врождённая, родовая и интуитивно понимаемая.
3 августа 2010 г.