лытдыбр - вкусно жрать

Ты их сначала принеси, да по-быстрей беги от лабаза (открылся у меня тут, в двух шагах от дома, "супермаркет отечественной рыбы", жаль, без "ятей" написали - патриотизм так и прёт, хе-хе), чтоб они заснуть на морозе не успели, иначе - не комильфо.
...Потом Уважаемому Шнурку™ их покажи, да поиграться дай, да сколько ног у каждого - посчитай (обучение математике у нас в семье - круглосуточное, да, при любой возможности), да атаку ставших вдруг веганами - отбей: "ой, как жалко, такие живые, давайте-вот-этого-с-нами-жить-оставим" и прочая...
Но вот - вода закипела, все повыгнаны с кухни (сами ушли, обиженные кисы: "не хотим видеть, как папа будет ИХ УБИВАТЬ!" - жертвы диснеевских мультфильмов, ё-маё... как жрать - так все вперёд бегут, да...)
Некоторые предпочитают варить раков в пиве, но я не согласен с такой трактовкой рецепта. Может быть, я дурак, но разницы во вкусе приготовленных в пиве раков и - отваренных в воде, я не ощущаю ничуть. Так зачем тогда переводить пусть даже не особо любимый мною продукт? Не понимаю.
Бросаем пару листиков лаврушки, укропчику, щедро-щедро солим воду. Три, а если раков больше пяти (или они крупные) - то даже четыре и пять столовые ложки соли смело кидайте. Не пересолите, не бойтесь. Ну, четыре, хорошо.
Тщательно перемешиваем.
Ну-с, господа ракообразные, приступим к экзекуции? Кто у нас будет Гагарин? Давай - ты, ты самый живой, я гляжу. Ни мороз тебя не берёт, ни долгое плавание в ванне магазина - посмотрим, как с кипяточком справишься: первый - пошёл!
...Вскоре все раки - в кипятке. Краснеют стыдливо, хвосты распрямляют: пора неведения для них, наконец, закончилась.
Теперь минут десять, не меньше, надо подождать. Причем - регулярно помешивая! Пусть качественно отварятся, но главное - просолятся как следует.
...Вот за что не люблю готовить пресноводных - солить много надо. ))
Всё. В принципе, деликатес готов. Отбрасываем тела невинно убиенных на дуршлаг.
Я излишне брезглив, поэтому, если раки подаются (и съедаются) сразу, я их обычно промываю самую малость проточной водой, в дуршлаге. В принципе, этого можно не делать, и делать даже не рекомендуется, если особенно не сразу подаёте к столу. Короче, дело вкуса.
Красные раки лежат на блюде. По-хорошему, надо бы нарядно украсить: подойдёт несколько долек лимона, веточка петрушки. Всё. И пиво, конечно. Хотя я его и не пью, но скво - с удовольствием употребит, под такую закусь. А я уж привычно - вискарика...
Приятного нам аппетита!
И вам - тоже, что бы вы не готовили. ))
P.S.: Надо же, Уважаемый Шнурок™ совершенно не боялся раков живых, но почему-то опасливо отстранился от варёных, ггг. Видимо, агрессивно-красный цвет его напугал.