лытдыбр : если бы кто-то сказал...
krupelega — 03.08.2016 "лытдыбр"- не мой жанр... И особенно в последние годы, когда политика перессорила со многими бывшими френдами, и ЖЖ продолжает существовать ради сообщения очередных негативных явлений в современном мире или для всякого другого словесного потока.И вот мне пришла в голову мысль поделиться собственным прозрением.
Многие из нас и я не исключение не только не могут разобраться в сложностях и особенностях окружающих нас людей, но и в самих себе.
Поэтому я и буду это объяснять на себе.
Если бы мне кто-то сказал, что я буду сама удивляться собственным реакциям и поступкам, я бы не поверила. Но реалии мне напоминают,что именно я оказалась подвержена абсолютно не логичным и не нужным мне надуманным эмоциям и даже поступкам...
Приведу пример в самой простой бытовой области.
В молодости я считала каждую минуту, потраченную бытовой фон жизни, вычеркнутой из собственной судьбы, потерянной из ценнейшей цепи, истраченной бессмысленно и безвозвратно...
В то же время все затраты сил и времени на карьеру мне были интересны и совершенно не были в тягость.
Даже не свойственные мне работы в первый период эмиграции, физически сложные для меня и не престижные, я воспринимала с неким энтузиазмом и даже радостью, как этап к будущему нормальному трудоустройству и благополучию.
Параллельно с этим продолжалась привычное с молодости отношение к домашнему труду, как к неизбежной и тяжёлой и самой бессмысленной работе, следы от которой сливаются в унитаз, а усилия по поддержанию порядка требуют постоянного дополнительного напряжения...
Если бы кто-то сказал, что моё отношение к этому изменится, я бы ответила:
"вы меня просто не знаете".
Но оказалось, что я сама себя не знаю.
Каждый раз, когда я быстренько вымываю все окна в моей квартире, я не верю сама себе.
Каждый раз, когда вымываю все полы в своей квартире, я не верю сама себе.
Каждый раз, когда я наготавливаю горы еды для моих близких, я не верю себе.
И как это получилось, что я не только примирилась с этой неизбежной работой, а стала делать её с лёгкостью, не считая, что я вычёркиваю из жизни ценнейшее время, которое можно тратить на нечто более результативное и интересное...И это случилось ровно тогда, когда есть возможность нанять помощницу и оплатить её труд.
А ещё для завершения изумления перед собственными "подвигами" я научилась делать всякие изделия из дрожжевого теста(здесь осторожно-прибавка в весе неизбежна)
Завершаю лытдыбр тем, что сама сумела отлично "перетянуть", вернее дополнить амортизирующим материалом итальянский диван, обитый кремовой кожей.
Почему и эту работу сделала собственными руками?
Да, потому что вызванная на дом спец. фирма была представлена двумя идиотами из Бухары, вооружёнными машинами для больших свершений. Эти два идиота перевернули и открыли диван, сорвав и порвав нижнюю подкладку(ерунда,не стоящая внимания), а затем ушли за наполнителем(поролоном). Вернулись и я обомлела... Они принесли наполнитель из каких-то старых диванов...И я их вместе с их говном оправила. Они правда немного ещё потрудились, пристрелив своими сложными сверкающими "машинами" ремни и порванную подкладку,т.е. вернули всй в исходную позицию...
Я купила новый наполнитель- поролон, вложила его под ремни, а вместо порванной подкладки поставила симпатичный гобеленовый коврик. Его не видно, но всё равно приятно. Сверху красивая бежевая кожа, а под диванчиком скрыт красивый гобелен.
Диван просто новенький и на нём комфортно отдыхать...
Расскажите и вы про свои неожиданные для вас самих "подвиги" в быту.
|
</> |