![](/media/images/top/preview/farm6-staticflickr-com-5197-7073757301_29d3b1c602_z.jpg)
l'italiana vera
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![l'italiana vera](http://farm6.staticflickr.com/5197/7073757301_29d3b1c602_z.jpg)
Тем, кто не побоялся вечером в пятницу, 13-го, печь святые паски шлю свой пламенный привет.
Я сама с девяти утра и ...вот только закончила...пекла итальянскую паску. Не попсовый панеттоне, а настоящий итальянский пасхальный кулич. В этот раз все по правилам. Влажный, слоистый, как любит Влада. Нажмешь на мякоть, потом отпустишь палец, а она пружинит, возвращается в первоначальное состояние.
![l'italiana vera](http://farm6.staticflickr.com/5040/7073751361_d13d543028_z.jpg)
По-моему, получилось хорошо и даже очень. Мой муж, задумчиво жуя, резюмировал: "Знаешь, а он ничего". Что на мужа языке означает восхищенное "заебись, удивила". Потому что обычно на вопрос "тебе вкусно?" он отвечает "ну я же это ем".
Я горда собой и счастлива - очень переживала! Не из-за продуктов или времени, это был своеобразный тест на профпригодность. Я его, кажется, прошла.
Но рецепт сейчас давать не буду, подождите немножко
![l'italiana vera](http://farm6.staticflickr.com/5470/7073805579_3c5d0893b3_z.jpg)
Могу поделиться старинным заговором на выпечку. Кто в это верит, тому пригодится.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Будь моя стряпня свята, крылата.
Святая Матерь Божья,
Испеки Господний Божий дар.
Пекися с Богом. Аминь.
Взято оттуда же, откуда рецепт домашнего кулича, из глубины веков.Читать нужно два раза. При замесе теста и при закладке в печь.
Желаю всем хозяйкам пышных куличей. А у кого есть вопросы предыдущему посту, давайте разбирать их будем здесь.
Фотографии кулинарных шедевров тоже очень приветствуются.
|
</> |