Листая назад

Шли сегодня с Е. из художественной школы. Спрашиваю: «Что рисовала? Индюка?» Просто так спросил. Е. отвечает: «Нет, соловья». Оказалось, что этот соловей сидит не на ветке, а на руке у рыбака. И этот рыбак в другой руке держит еще и сеть. Сначала пытался выяснить, не спутала ли она соловья с Золотой Рыбкой. Но нет – именно соловей. Когда же я поинтересовался, какой же этот соловей размером, ну, по отношению к рыбаку. И тогда Е. показала руками объем, ну никак не меньше глобуса. Да... похоже, про индюка я все-таки угадал.
После rave-версии «Taxman»’а решил послушать в оригинале. И что? Оказалось, что этот залихватский проигрыш (который они запустили в loop, и я опасался, что он так и будет крутиться на протяжении всей пластинки) тоже монотонно повторяется на протяжении всей песни, только там всяких финтифлюшек побольше, и они эту «тему» несколько скрадывают. Но в целом – все так. У меня просто уши открылись. Нужно ткнуть прямо носом и еще подержать, чтобы некоторые вещи стали очевидными.
Интернет сегодня поведал о том, что Пелевин написал свой внеочередной роман об оборотнях в погонах. Интересно, он будет еще хуже чем предыдущий? Забавно, пока мы боролись с этой Москвой, народ на нашей «малой родине» боролся с радиацией. Разнесся слух о том, что на соседней АЭС что-то лопнуло. Все, натурально, наелись йода и стали ждать – что дальше. Ну, в конце концов, им разъяснили, что никаких выбросов не было. А распространителей опасных слухов найдут и будут судить по статье о разглашении Государственной тайны. Сам слышал по телеку именно в такой формулировке. Анбеливебл!
|
</> |