Листая назад

Вспомнил сегодня про слово, придуманное Айзеком Азимовым – «зимовил».Эдакая еда будущего, мерзковатого вида, вкуса и запаха каша с полезными веществами. Заменитель нормальной еды. Помнится в детстве, когда я читал эти «Стальные пещеры» как раз появился венгерский суп-пюре. Грибной. В виде порошка – насыпаешь в воду и ждешь, помешивая, пока закипит. Выглядел то тем временам очень непривычно. И я его называл этим клевым словом – зимовил.
Будущее оказалось немного хитрее. Еда не утратила своего внешнего вида, может быть, она стала даже красивее, чем натуральная. Но это никак не отменяет её сущности – она все больше и больше напоминает зимовил. Дальше всех по этому пути продвинулась колбаса. Есть почти невозможно, только смотреть. Запах тоже иногда получается сымитировать. Но это уже реже.
|
</> |