
Лиссабон, ч.1

А не знаю я сколько будет частей :) Город чудесный, чудесный, и
мой список городов, куда я с радостью приеду еще раз, пополнился
второй строкой.
Осознание этого наступило довольно быстро после приезда. Я вышла из
отеля, завернула за угол и оказалась на одной из городских
площадей. Ветер, 32 градуса тепла, уличный оркестр, стройная
девочка, танцующая прямо со стаканом в руке... Как не полюбить?
Чуть позднее за спиной обнаружился супермаркет, где местное вино
продавалось по цене от 80 центов до 50 евро за бутылку, а за углом
лавочка, торгующая вишневым ликером на розлив. Знакомьтесь, тот
самый ликер, жинжинья.
Эта точка по продаже райского наслаждения находится в самом центре
города, поток страждущих огромен, поэтому и продают ее не
заморачиваясь, в пластиковых стопочках. Подходишь, покупаешь,
выпиваешь и градус твоего довольства поднимается сразу на 15
пунктов.
В местах посерьезнее где можно попробовать и другие ликеры или
вина, жинжинью подают выпендрежно, в стопках из горького
шоколада.
Они размером поменьше, чем пластиковые, но выпить ликер, заесть
шоколадной стопкой - и градус довольства вырастает на те же 15
пунктов. Плюсом к предыдущим.
В ресторанах же жинжинью наливают совсем пошло, в стеклянные
стопки, но и это совершенно не мешает ей работать по прежнему
принципу 1 стопка + 15 пунктов...
По моим подсчетам все математически абсолютно верно, после седьмой
порции наступает нирвана.
И уже говорила, но повторюсь, все таки с косточками придумано
здорово, к концу дня всегда можно достать их из кармана,
пересчитать и принять взвешенное решение, надо ли метнуться через
площадь и догнаться еще одной стопочкой или по всем подсчетам
наступил вечер. Косточки не ошибаются.