Лион.


В двух словах - погода не помешала мне влюбиться в этот город с первого взгляда. Он какой-то особенный (а я видела много французских городов)... Приветливые, теплые, страшно любопытные и искренне интересующиеся тобой люди, смешные и необычные магазинчики, удивительно простой, но в то же время оригинальный и со вкусом стиль во всем, в кои-то веки нам удивительно повезло с отелем...
Мы познакомились с чудесной Таней, изучающей кондитерское мастерство в школе Yssingeaux, нашли массу точек соприкосновения, говорили-говорили-говорили, как будто всю жизнь знакомы и в итоге чуть не опоздали туда, куда собирались, побывали в совершенно волшебной кондитерской чемпиона Франции, к которому меня оправил Николас, мой шеф из ЛКБ, общались с ним на ломаном французском и ушли с кучей сладких подарков, напутствий и идей. Николас продолжает открывать мне дорогу... Были и другие, не менее значимые разговоры и встречи, но о них я пока промолчу.
В Лионе у нас на многое открылись глаза, множество идей и мыслей встало на свои места, и наконец появился настоящий рабочий проект. И пусть он осуществится не прямо сейчас (еще слишком многое нужно сделать до того), но главное - то, что точки над I расставлены, муж поддерживает, собирается участвовать, и дочка в восторге.
Работа с Яном научила меня очень многому, не только на профессиональном, но и на человеческом уровне. Я многое пересмотрела и увидела по-новому.
Пока что я сконцентрируюсь на том, чтобы привести в порядок все записи и накопленный за все это время опыт, наконец оживить мой магазин-онлайн, хоть в Испании (особенно сегодняшней) это и непросто.
У меня нет особых амбиций и желания участвовать в конкурсах и чемпионатах (это обычная дорога здесь для тех, кто хочет чего-то добиться), это довольно неприятный и скользкий мир, я просто хочу тихо, спокойно, не выделяясь, делать то, что у меня лучше всего получается- делать так, чтобы людям было вкусно.:) И делать это не в ущерб семье - ведь она была и остается самым важным и главным, что у меня есть.