Линейки!

Вы все как одна асы, шефы, корифеи кухни.
Вы все делаете на глаз (он у вас алмаз, не иначе!) и исключительно интуитивно.
Вы по запаху определяете степень готовности того или иного блюда.
Вы ваще пипец крутые!
Вы все знаете.
И поэтому я говорю и показываю это исключительно для тех, кто готовит руками, а мыслями где-то далеко... Например, влюбились вы. И все глаза-алмазы, носы-эксперты и интуиция отвалились в небытие, мозг занят другим. Вот тогда нам линейка и поможет! На сколько ставить таймер, а?
Вот же:

Сразу скажу для тех, кто не в курсе, это североамериканская система измерения, инчи и фаренгейты.
Но начнем по порядку же, да?

Это самое главное в готовке. Закуска. И первый дринк. Иначе ж ничего не получится, вы знали?
А потом соус для рыбы, сначала лимоны...

Потом помидорки, перец чили, чеснок, специи, не помню что еще, но много...

А еще отдельно попилить большие оливки, туда каперсы, печеных томатов (или перцев? просмотрела чего-то...) слегка...

А потом, короче, все это вместе еще чуть поготовить...

А потом берете рыбу. И вот еще что, духовку включайте заранее. Вот как пришли, то-сё, духовку сразу впендюрили, должна быть уверенно нагрета до 400 F, ну то есть практически 200 С.

У нас в этот раз было филе, поэтому ясно, что приготовиться быстро, но сколько времени выкручивать таймеру?
Берем линейку и...

... храбро меряем рыбу в самом толстом месте. Вот лежит она у вас такая вся на противне, по краям тонкая-изящная, а по крутым бокам вон какая упитанная гражданочка... Вот где самое толстое, там и меряем.
Расчет таков: на каждый инч - по 10 минут при 400F.
По-нашему: 10 минут при 200С для каждых 2,5 см.
Вот и все дела!
Взвели себе таймер, ну и давай дальше разговоры разговаривать, не опасаясь, что вас отвлечет дымок из духовки и злобный дух чего-то, в духовке сгоревшего.
Фомам не верующим можно тыкнуть в рыбину вилкой...

Распадается на хлопья? Значит, готова. На стол ее, красавицу!

Если кому-то что-то не нравится, то даже и не трудитесь об этом мне сообщать. Честно.
В этом доме готовит мужчина, от начала (от смешивания первого коктейля) и до конца (все убрано и посудомойка запущена).
Поэтому я считаю все способы приготовления рыбы в этом доме идеальными.
Идеальными.
Почему только рыба? Больше ничего не умеет?
Умеет все.
Просто какое-то время назад я вскользь прокомментировала, что почти не ем рыбу в последнее время, дорогая она, сволочь...
Вот теперь для меня каждые выходные в этом доме готовится рыба.
И, кстати, умный, интеллигентный, взрослый, финансово состоятельный, одним словом - элита.
Одинокий.
Англоязычный, по-русски ноль.
Хороший человек. Прекрасный друг.
Это я к чему...
Вы там это, уровень английского подтягивайте, буду же пристраивать со временем, не сразу, но буду...
А за рыбой в сицилийском, марокканском и прочих вариантах готовки - обращайтесь. Покажу. Очень красиво всегда у него.
Всех цулую!
|
</> |