Lindt Cupcakes
anna_mavritta — 23.09.2011 Не смотрите на то, что они такие крохотные. Эти малыши ещё дадут фору своим старшим собратьям. Во-первых, они нарядные, а значит, станут достойным украшением праздничного стола. Во-вторых, они вкусные - такие обязательно придутся по душе домочадцам, родственникам и гостям. Ещё одно преимущество - порционный формат: особенно популярен на детских праздниках и девочковых пижамных вечеринках - проверено. Оценен по достоинству за удобство во всех отношениях и оригинальность. Кстати, не в первый раз слышу, что именно так, в бумажных розетках, "интереснее" есть. Забавная мысль, но что-то в этом есть, согласитесь!Дебютный выход капкейков к вечернему чаю оказался более чем удачным. Особо смелые намекнули на то, что не плохо было бы повторить. Всегда пожалуйста!
Lindt Cupcakes
Понадобится :
для теста:
100 г размягченного сливочного масла
130 г сахара
3 яйца
200 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г какао-порошка
50 г рубленого темного шоколада Lindt
для крема:
100 г сливочного сыра
2 ст.л. сахарной пудры
Шоколад Lindt для украшения
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить одно за другим яйца.
3. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с какао и добавить к масляно-яичной смеси, перемешать до однородности. Шоколад порубить и добавить к тесту, перемешать.
4. Формы для выпечки заполнить тестом на 2/3. Выпекать капкейки 15-20 минут.
5. Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой.
6. Готовые капкейки полностью остудить, украсить кремом и шоколадом.
Приятного!