Лимонно-шоколадные мадлен

топ 100 блогов katty_wise21.05.2012
Как ваши выходные? Дачно-природные или пыльно-городские? :) Мои были ударно-городскими, столько дел накопилось и почему-то ведь никуда не исчезают сами по себе, пока их не сделаешь, увы. Но с перерывами на прогулки, конечно. Благо погода пока радует. Глаз радуется яркой прозрачной зелени на ветках деревьев, какой-то совершенно особенной, которой она бывает только весной, и удивляется обилию откуда-то вдруг взявшегося цветения! Это просто праздник какой-то!)

А пока гуляешь, уже и тесто для мадленок готово. Нравятся они мне всё-таки минимальными трудозатратами на приготовление:) Да-да, лентяйка, знаю.

Лимонно-шоколадные мадлен


Лимонно-шоколадные мадлен от Пьера Эрме

Давно их заприметила у Неллика Лимонно-шоколадные мадлен [info]nelly_z и вот, собственно, и руки дошли.

Что нужно:
1/2 чашки + 1 ст.л. (70 г) обычной муки
3,5 ст.л. какао-порошка без сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/3 чашки + 2 ст.л. (90 г) сахарного песка
щепотка соли
цедра с 1/4 лимона
2 крупных яйца комнатной температуры
6,5 ст.л. (100г) несоленого сливочного масла комнатной температуры


Что делать:
1. Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель. Смешать цедру, сахар и соль в небольшой миске и растереть пальцами, пока сахар не станет влажным и ароматным.
2. Сливочное масло раздавить руками (я лопаткой) до состояния а pomade (однородности и мягкости). Взбить венчиком яйца и добавить в лимонно-сахарную смесь, перемешать до однородности. Продолжая взбивать, добавить масло к яичной массе и перемешать.
3. Добавить к тесту муку и перемешать осторожными движениями, пока вся мука не увлажнится и масса не станет однородной.
4. Миску с готовым тестом закрыть пленкой и убрать в холодильник. Дать постоять в холодильнике ночь (несколько часов). /Это обязательное условие, таким образом потом образуется специфический холмик на поверхности мадленок. Вы можете охладить тесто около часа перед выпечкой, тогда холмик может и не получится, но вкус выпечки улучшится./
5. Духовку разогреть до 220°С. Форму для мадлен смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Заполнить углубления в форме тестом и поставить в духовку. После этого сразу убавить температуру до 180°С и выпекать 13-15 минут. (Посматривайте!) Готовые печенья вынуть из формы и остудить на решетке. (По желанию припорошить сахарной пудрой или какао.)

Лимонно-шоколадные мадлен


Приятного чаепития;) Хотя и к кофе тоже, наверное, отлично. Просто я предпочитаю чай)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у putnik1 в НАШЕСТВИЕ ПОГАНЫХ Киев. 17 августа. Активистки женского движения FEMEN спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева недалеко от Международного центра культуры и искусств (Фото Reuters) Мне уже ...
   Следуем традиции - у на сегодня снова и опять 2 законченные работы: у Лии lea_sk и Кристина a_13_xylu       Этот пост - отчётный , в комментариях жду от Вас фото вышитого за 12.02.2012 с указанием количества вышитого и на какой ...
Трепетное отношение к бамперам - это отголосок тех времен, когда автомобиль был роскошью, или тупо унутреннее нищебродство отдельных индивидов? Почему в крупнейших городах Европы не западло парковаться "в бампер", а тут - хай вселенский и вопли, ...
спорили  тут с подругой по поводу того, во сколько лет лучше родить, при каких обстоятельствах и тп. вобщем-то тема избитая и спорить на эту тему бесполезно абсолютно, у каждого своё мнение. но я, естественно, разошлась и меня несло)))) просто так ...
В своей книге Шлмо Занд рассказывает историю француженки Жизель, которая училась ...