Лимонный курд


По консистенции он получается как заварной крем и слив.масла в нём минимум.
Готовить просто и быстро.

Нам потребуется:
2 лимона
150 гр сахара
20 гр слив. масла
2 яйца

С лимонов снимаем цедру.

Выдавливаем сок; косточки ,если попадутся, убираем.

Готовлю сразу в кастрюльке, в которой
буду варить.
Сахар смешиваем с цедрой.

Добавляем лимонный сок и яйца . Мешаем так, чтобы яйца не взбить пенкой,но чтобы и перемешать.

Ставим на меееедленный огонь и добавляем
кусочек маслица.
Мешаем.

Варим примерно минут 5-7 ,постоянно помешивая. Я мешаю венчиком, мне так удобно, да и в процессе на него накручивается цедра, которую стряхиваем, хотя моим домашним нравится именно с цедрой, чтобы она попадалась на зубок.

Остужаем и разливаем по баночкам,храним в
холодильнике после полного остывания.
Если готовить из данного кол-ва продуктов, то получается примерно
грамм 200 крема, это удобно и хватает для разовой пропитки
коржей.
Если кушать ложкой... или намазывать на свежий хрустящий хлебушек ,
то я увеличиваю всё вдвое.

Сейчас я убегаю на работу и вечером времени будет мало, поэтому староновогодний ))) тортик готовлю сейчас.

Буквы корявые, спешащие:))) , но сам белковый крем.......ммммммммм.....необыкновенный...

Притом, что он хранился в холодильнике трое суток!!!!!!! НЕ ОПАЛ, НЕ РАССЛОИЛСЯ!!!!!!
https://bit.ly/2GIxLUm
Видео курс "Black Shark" Как новичку с полного нуля заработать от 1,450 рублей за сутки!
Гарантия возврата денег.