Лимоны...

А чего удивляетесь? Яблоки ж моченые воспринимаются как должное, а то и арбузы... Всегда недоумевала кому первому пришла в голову засолить арбуз... За что? Но, вернемся к лимонам:

Так вот по-домашнему мило они и выглядят в баночках. Хотя Галя наша в инсте их уже успела окрестить "расчлененкой", а мне кажется нарядным их вид. Вот же, с перцем всяким разным, корицей палочками целиковыми и прочими специями.

Это обычное дело для марокканской кухни, но у меня друзья гурманы, они и здесь лимоны квасят запросто, покупают шикарные узбекские на рынке и маринуют их. На вкус - очень солено и странно, но запах умопомрачительно хороший!
Так, их вчера в рыбу употребляли...


Взяли приличного сибаса, натерли специями, сделали надрезы, и в них...


... напихали нарезанные тонкими полосками соленые лимоны из банки. Ну, в пузо тоже положили немножко:

Ну, и раз такое дело, то грибы и овощи в духовку...


А потом на одно блюдо и рыбу, и овощи-грибы:

Вот так, пример применения соленых лимонов. Чего только не придумают! Но вкусно и очень нарядно, если честно.
Кто не обедал, идите.
Это я вам аппетит нагоняю, чтобы потом укорять по утрам, и показывать себя в трусах в инсте, мол всем на зарядку и хватит жрать, а то в праздничное платье не влезете на корпоратив...
Всех цулую!
|
</> |