Ликвидация бренда Mirax

Е.ЧИЧВАРКИН: И в Волхов так же может приехать Владимир Путин, забрать у кого надо ручку, заставить подписать невыгодный для себя контракт и ждать пока у этих предприятий еще останется жир и они от страха того, что к ним пришлют докторов, зачистят как следуют, какое-то время будут делать деятельность, далекую от понятия «бизнес». Да, проблема есть, она связана в целом с невозможностью России конкурировать. Моногорода сделаны при Советском Союзе, соответствуют советской распределительной системе, где все бедные, а государство богатое. России рано или поздно придется выбирать между капитализмом и частной собственностью, либо социалистическими ценностями. Если выберем социалистические ценности, тогда будет кто-то отбирать ручки и заставлять расписываться.
С. ДИКОВ: То есть в ближайшее время не стоит исключать повторения событий в Пикалево?
Е.ЧИЧВАРКИН: Да, конечно. И люди точно знают, что нужно сделать. Если им не дают зарплату, нужно выйти и перекрыть улицу. Потому что если перекрыть улицу, тут же приедет доктор. Люди же не смотрят на глубокие, серьезные процессы. Они приходят на работу, потому что они наняты. Они делают крайне неэффективную деятельность, но не они в этом виноваты, что они крайне непроизводительны. И требуют за то, что они потратили время, хлеба. Если нет хлеба, они перекрывают улицу.
С. ДИКОВ: Не стало бренда Mirax. Об этом объявил руководитель корпорации Сергей Полонский. Он так же попросил не называть его больше бизнесменом. Как вы относитесь к этому его заявлению?
Е.ЧИЧВАРКИН: Я разговаривал вчера с Сергеем Полонским. Он мне сказал одно слово. И сказал так искренно и честно: «Зае…ся»! И людей, которые «за..сь», их все больше и больше. Меня народная любовь к компании «Евросеть» и к нашему детищу поддерживала. Это было сильнее, чем наркотик или стальная пружина. Хотя я тоже в последние годы изрядно устал и полгода здесь ничего не делал. Очень тяжело грести против течения, создавать то, что, не смотря на то, что этим все пользуются, ты не то, что не уважаемый человек, а в глазах большинства - негодяй, гад, скотина, обворовавшая миллионы бедных и несчастных тружеников. Это тяжелое психологически быть коммерсантом в стране, движущейся к социализму. Социализму в странной коррумпированной форме. Нет места в нынешней России для Полонского!
С. ДИКОВ: То есть Сергей Полонский под этим нецензурным выражением имел в виду не бюрократические проволочки…
Е.ЧИЧВАРКИН: И это тоже! Это ведь все идет из одного корня, из отношения, которое формируется, в том числе властями, подвластными журналистами. То, что очень хорошо ложится в сознание тех людей, которые ничего из себя не представляют, ничего не сделали и привыкли паразитировать и жить за счет других. Проще всего обо..ть успешного. С этим достаточно тяжело справиться. Я уверен, что Полонский выполнит все взятые на себе обещания, всем все достроит и обслужит все облигации, займы. Я с ним разговаривал, сейчас уже такая уверенность есть. Я уверен, что Сбербанк поможет достроить самое красивое и самое большое здание в Европе Федерацию. Те планы, которые были у него, я видел макеты совершенно потрясающих вещей. Они, скорее всего, не будут построены им. Не будут построены в России. Мы будем завидовать, как это все выглядит в Дубае, в Нью-Йорке и в других странах, где свободы у коммерсантов больше, а отношение к ним иное.
С. ДИКОВ: У нас часто звучат призывы быть похожими на Европу. И вот Минфин на практике пытается это осуществить. Появились планы приравнять цены на сигареты в России с европейскими. То есть в 2015 году пачка сигарет будет стоить около 200 рублей. Каковы последствия, Евгений, на ваш взгляд?
Источник:http://drawings567.livejournal.com/107416.html
|
</> |