Ликсутов, как Воланд нашего времени

«Этот закон — антисоциальный», — заявил Юрий Карягин из территориального общественного самоуправления «Якиманка-1». Введение платной парковки, по его мнению, поссорит между собой соседей: места для машин во дворах и на улице намного меньше, чем требуется. «Это вражда во дворе, вражда на проезжей части, и вражда в доме. Будет доходить до убийств, до поножовщины!» — возмущался Карягин. У него в квартире фактически живут четыре семьи: он, бывшая жена и двое взрослых детей со своими семьями. Чтобы получить резидентное разрешение, Карягину нужно получить отказ от всех. «А она не дает, она — моя бывшая жена! Почему я попадаю в зависимость от человека, который меня заведомо не любит?» — посетовал Карягин. Он предложил отложить введение платной парковки или хотя бы не взимать штрафы с местных жителей, а также отменить «желтые полосы» (желтая линия разметки запрещает остановку и тем более парковку).
«Сейчас мы добились от жителей конкретики: чтобы город до введения [платной парковки в пределах Садового кольца] установил шлагбаумы во дворах, чтобы сюда не ломанулись офисные работники. Мы просим, чтобы для жителей Якиманки парковка была во всем районе бесплатная, и просим проверить некоторые места, где около социальных объектов, больниц, школ, нарисована “желтая линия”, — рассказал Захаров. — Если эти требования не выполняются, я департаменту транспорта говорю, что пятого числа жители Якиманки выходят на Якиманку и перекрывают ее».
«Большинство из нас совершают покупки в магазинах, расположенных не в центре, так как там значительно дешевле, и мы пользуемся личным транспортом для того, чтобы обеспечить свои семьи повседневными товарами. Кроме того, общественный транспорт ходит плохо, в метро небезопасно»
Среди моих знакомых есть те, кто защищал платную парковку до ввода ее в зоне их проживания. Среди тех, у кого она уже введена, таких нет и, кроме аффилированных с властями, не может быть по ряду объективных причин»
|
</> |