Ликбез)

Этот "неборщ" очень вкусен и совсем не сложен для кацапа, ну и хохла тоже)
Желательно брать лист от белого винограда - он тоньше.
Мастеркласс)))

Утречком встаём и к винограднику, если после 10-00, то к своему)
Набираем тазик листьев и заливаем их кипятком.
Фарш для долма делаем из мяса+рис (из всех проб самым вкусным получился куриный фарш, или индейка. Курицу покупали в окей по скидке за 143 руб/кг, пять штук взяли намедни, фарша наделали, а из остатков бульона куриного, пару кружек к завтраку - очень неплохо!

Если лист мал, то кладётся два листа.

Пару ложек фарша. Фарш из мяса +рис+ специи. Специи обязательны: смесь перца красного, чёрного, кориандра и зиры, всё это измельчаем в кофемолке (поскольку только так специи имеют свой аромат) Специи дают аромат и остринку, а виноградный лист - аромат и кислинку.

Крутим "сигары") Складываем рядами в кастрюльку и на плиту!
|
</> |