рейтинг блогов

Life and density. John Hughes house in Donetsk.

топ 100 блогов tearsroom16.09.2020 Вчера обсуждая с Life and density. John Hughes house in Donetsk. pani_stosia шахтёрские суеверия, реальные ли, приписываемы ли им, я вспомнила про Юза и Юзовку, собственно правильно сказать Хьюза и нынешний недоброй славы город Донецк. И вспомнила я так же что всегда, упоминая про основателя этого одного из крупнейших промышеленных центров Российской империи и далее со всеми остановками столицы гордой бандитской республики с непокорёнными украинским языком русским народом, они вроде отдельной нацией считаются сейчас? говорившие называли Джона Юза почему-то бельгийцем. Почему бельгийцем хз, наверное потому что валлийцев не знали и знать про какой-то там Уэльс не желали, а Бельгия уж не знаю чем им казалась привлекательной и близкой.
Так вот, Джон Джеймс Хьюз уроженец Уэльса, а не Бельгии или ещё какой страны, куда его пожелают приписать невежественные фантазёры, приехал в Россию, дурак, идиот, кретин! уехал из Уэльса, который именно в то время переживал свой высочайший экономический подъём. В Кардиффе и не только, тогда крутились ТАКИЕ деньги! которые многим не снились ни до, ни после. Но уехал. И семью увёз. И дом построил:


Life and density. John Hughes house in Donetsk.

Вот такой. Обычный для Уэльса и вообще Британии дом успешного бизнесмена. Ничего особенного. Кроме одного. Уж так получилось, что народ который гордится что то блоху подкуёт (да так ловко, что она и прыгать перестанет) то деталь к феррари выточит лучше оригинала, только зачем не сумеет объяснить, не могут построить обычные дома для жизни. И пришлось Хьюзу приглашать британского архитектора, не думаю что Хьюз был излишне привередлив, просто его жена хотела жить в нормальном доме, а не в построенном ловкими левшами сооружении. Но судя по тому что дом этот строился долго и мучительно, многие члены семьи не дожили до окончания посторойки, при том что финансовых проблем у заказчика явно не было, строили дом русские умельцы, а не нормальные британские строители. Вмешались и семейные обстоятельства, но всё же постройка-перестройка дома заняла более десяти лет, что наталкивает на размышления. В этом и есть отличие дома Хьюза от домов, построенных на его родине.

Так выглядят обычные дома в нашем городке, постороенные в примерно те же годы:

Life and density. John Hughes house in Donetsk.

Это здание я сфотографировала потому что оно имеет такие же украшения на крыше как и дом Хьюза, такой скромный французский изыск.
А вот один из домов местных валлийских богатеев ранга Хьюза:

Life and density. John Hughes house in Donetsk.

Построен примерно тогда же, то есть конец 80-х 19-го века. Так он выглядит сегодня.

А вот как сейчас выглядит дом Хьюза:

Life and density. John Hughes house in Donetsk.

Как видите социализм и советская власть хорошо над ними поработали и успешно победили проклятый капитализЬм. В особый восторг меня привела надпись внизи фотографии, ггг. В отпуск ру, ну что ж, это тот отпук который они заслужили!

Но климат же другой! - скажет мне просвещённый читатель опуса Почему Россия не Америка, - всем же известно что земли северней Сочи не могут быть обитаемы человеком! Ну, про говнище и разруху в Сочи и южнее, где ступила пята русских, я как-нибудь потом расскажу, хотя и без меня рассказано, чего уж тут! а вот про климат мне есть чего сказать, я даже могу назвать имя, фамилию, домашний адрес и номер автомобиля этого ужасного арктического нечеловеческого климата.
Вот посмотрите как он у нас порезвился и во что превратил одно из зданий, построенное в то же самое время на той же самой улице что на третьей фотографии:

Life and density. John Hughes house in Donetsk.

Видите какой ужасный климат? Да и то сказать, наш город находится намного северней Сочи, так что есть законное оправдание. Но разрушили его не вихри враждебные, а жадность, глупость, небрежение. Так же как и дом Хьюза. Взамен разрушенного они построили вот такое:

Life and density. John Hughes house in Donetsk.

Красота, верно? То чего достойны те, кто разрушает красивое человеческое жильё. Ведь если архитектура это застышая музыка, то эти панельные уродища та музыка от которой люди сходят с ума. Они и сошли. А иначе чем всё что они говорят и делают объяснить?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
12.09.2020 British weird food.
20.08.2020 Greggs 2.
09.08.2020 British humor.
Архив записей в блогах:
Иньеста!! Андрес Иньеста: тот, кто снимает команду с намыленного! Помните матч Челси-Барселона? Кто решил все вопросы? И вот вам чемпионский гол Иньесты.Говно-финал закончен.. я смотрел его правым ухом. Мне плевать на обе команды. И, что характерно, ...
Мое вторжение с 04:20 по 09:30 минуты. Удивительно, но практически ничего не вырезали.  Надо признать, существует непреодолимый разрыв между Михаилом Прохоровым и теми, кто в политике 20 лет. Я даже, на какое-то время, захотел назад в Правое ...
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться.Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Ползли по пластунски, ...
Предложили стать молодым, подающим надежды чиновником. Не для пользы ближних, понятное дело, для защиты интересов людей, которые останутся подавать надежды в другие места. А я не хочу и не буду. Открою салон технической художественной татуировки ...
Внимание: Мишкин получает ☝ в секретной лаборатории тот самый флакон ...