рейтинг блогов

Лидеры и аутсайдеры во власти

топ 100 блогов fritzmorgen21.05.2013 Лидеры и аутсайдеры во власти


РИА «Новости» составили рейтинг наших министров (на картинке к посту). Я с удивлением обнаружил, что о большей части министров знаю чуть менее, чем ничего. Ну, с тем, что ветеран Шойгу — самый популярный, всё понятно. Он сменил Сердюкова и активно шевелит нашу армию. Надеюсь, в нужном направлении.

Почему первый вице-премьер Игорь Шувалов назван самым влиятельным, тоже ясно. Потому что именно Шувалов занимается «деоффшоризацией» нашей экономики. Напомню, Шувалов ещё в начале своей работы в правительстве по-западному отдал всё свои деньги под управление доверительного фонда, а недавно и вовсе перевёл сбережения на хранение в Россию. Прозрачность позволяет Шувалову инициировать уголовые дела против проворовавшихся чиновников.

Ещё Шувалов курировал наши главные стройки — АТЭС и Универсиаду. Также именно Шувалов занимается сейчас новыми правилами дорожного движения — в частности, введением наказания за «агрессивную езду» и оценкой работы гаишников по количеству аварий на их участках.

Про работу остальных министров я знаю мало или не знаю вовсе ничего. Поэтому я решил хотя бы частично исправить упущение и поискать в интернете, о чём они говорят. Вот, что я нашёл.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ:

Здесь не может идти речь о том, что мы ущемляем какие-то права малого и среднего бизнеса табачного. Мы за то, чтобы этого бизнеса не было вообще в перспективе.


Ольга Голодец, зам. председателя правительства РФ:

Если не изменится само общество, то мы никогда не сможем ничего добиться.


Антон Силуанов, министр финансов РФ:

Времена «тучного» бюджета кончились, и мы уже дошли до той черты, когда наращивать расходы еще больше – это безумие.


Виктор Ишаев, министр РФ по развитию Дальнего Востока:

То, что у нас Россия большая – это хорошо, а то, что при этом трудно строить дороги во все субъекты – это плохо.


Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ:

Одна из проблем России — в её безумной централизации: и финансовой, и управленческой, и демографической.


Михаил Абызов, министр РФ по «Открытому правительству»:

Мои друзья знают, что единственное, на что я могу сгодиться на госслужбе, – это стать начальником ГИБДД… Чтобы ее упразднить.


Александр Коновалов, министр юстиции РФ:

Мы уверенно движемся вперед в области прав человека с крейсерской скоростью.


Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ:

Если демократические проявления усматриваются в обстреле гранатомётами помещения партии Баас… мы с такими демократическими устремлениями согласиться не можем.


Виталий Мутко, министр спорта РФ:

Лец ми спик фром май харт ин инглиш.


Александр Хлопонин, зам. председателя правительства РФ:

Почему-то у вас такое ощущение, что государственная служба — это мёдом намазанное место, где здесь — корочка, здесь — мигалочка и до фига денег.


Дмитрий Козак, зам. председателя правительства РФ:

И какой же русский не любит быстрой езды, знаете? Тот, на котором ездят!


Сергей Шойгу, министр обороны РФ:

Я искренне уверен, что каждый мужчина должен разбираться в верховой езде, играть в преферанс и бильярд!


Игорь Шувалов, первый зам. председателя правительства РФ:

Я уверен, что мы создаём такие экономические условия для инвестирования капитала, которые позволят нам повысить эффективность экономики в целом, привести к повышению производительности труда и улучшить качество жизни, но вот только эти условия создавать нам надо быстрее.


Коллеги, кого в этом рейтинге членов правительства вы считаете самым годным министром?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
В Народном дворце учебы, на площади Ким Ир Сена в самом центре столицы Кореи есть кабинет "Дежурного Философа".  Должность эта общественная, не предусматривающая какого-либо вознаграждения за свой труд. Тем не менее, не лишним будет сказать, ...
Усы. ...
 После бомбежек Ливии, странами- участниками НАТО, стала вырисовываться картина, почему произошли события в Тунисе, а затем в Египте. Общую картину подпортил прзидент Египта Мубарак, что отнюдь не смутило членов коалиции. Была поистине ...
В типовых советских домах называемых «хрущевками» или "пятиэтажками" есть некоторые моменты, которые современные жильцы не понимают, а многие даже не представляют, что такое там есть. А тем более никто не скажет — ЗАЧЕМ? А вот давайте и выясним зачем там все это есть… Окно ...