Личный опыт: как я справляюсь с воспитанием детей.

топ 100 блогов bulochnikov22.09.2012 Я писал в статье: Прошло первое судебное заседание по усыновлению приёмных детей мной.

"Что такое гипс на обе ручки с зафиксированными локтями? Попробуйте согнуть локти под углом 90 градусов и поесть – попить. У вас не получится. А кроме того не получится снять-одеть штаны и простите за натуралистические подробности, вытереть попу.

Кормить-поить её эти два месяца приходилось в основном мне. А также сажать на горшок и вытирать попу.

При этом собирать многочисленные справки на усыновление. А везде очереди. (Люди в конторах в отпусках). А также вести бизнес и даже писать в ЖЖ. Но справился. Никто даже ничего и не заметил".

Как я это всё успевал и успеваю?
А просто. Главное - суметь всё организовать. (Ну и иметь некоторые материальные ресурсы). Я уверен, что если руководителю и вообще кому бы то ни было не хватает 6 часов, чтобы переделать всю работу на день, то или он не на своём месте, или его работа кем то организована неправильно. Если он сам руководитель и не успевает, то это одно и тоже. Ибо руководитель отличается от подчинённых тем, что он сам ставит себе задачи и сам себя контролирует.

Аналогичные вопросы мне задавали и на последнем суде. И вне суда.

Вопрос: а как вы стираете и моете посуду?
Ответ: у меня есть хорошая стиральная машина с сушкой. На ней  постирает кто угодно. В том числе и мои дети. А ещё есть посудомоечная машина.

Вопрос: Как я убираю в квартире и вообще справляюсь с хоз. работами?
Ответ: убирает приходящая дом. работница. Приходит 3 раза в неделю. Убирает по 2-3 часа. Убирает хорошо и не ворует.
Ещё держу водителя с машиной. По бизнесу он не шибко загружен. Поэтому почти всегда можно послать его в магазин или забрать дочь из детсада. Он не упирается. Хотя и весьма крут. Служил в Афгане в спецназе КГБ. Несколько раз ранен и два раза контужен. Имеет по боксу кандидата в мастера. Ну и всякое карате учил. Работал раньше водителем-телохранителем. Потом его лишили лицензии за то, что он убил одного авторитета, наставившего ствол на объект его охраны. А ствол то, как выяснилось в ходе следствия, оказался иммитацией! Ну я его и взял к себе на работу.
Характер у него резкий, но дисциплинированый. И многое умеет руками. Хорошо водит и разбирается в машинах.  Короче, пока я доволен.

Вопрос: как дети едят?
Ответ:  Дети едят хорошо. Во первых, я и сам неплохо готовлю. А во вторых раз или два в неделю мы ходим в рестораны. Едим там и набираем домой в кюветы. Потом ещё дня два-три это едим. Набираем в основном мясные блюда. А гарнир к ним готовим дома.
Плюс к этому дети ходили в детсад. Там кормились. Сейчас в детсад ходит одна Настя. Саша с октября пойдёт в продлёнку в первом классе. Там они питаются целый день. Дома только подъедают вечером.
Кроме того, дети очень самостоятельные. Пельмени, котлеты, макароны сами могут изготовить. А Саша ещё печёт блины. От замеса теста до получения результата. Никто его не учил. Сам подсмотрел как жена делает и повторил.
Так и комбинируем своё питание.

Ещё интересовались, как я обеспечиваю воспитание девочки без матери? А я в ответ спросил, а как обеспечивают воспитание мальчиков матери без отцов?
Кстати, плохо обеспечивают. Я что то не встречал девочку, испорченную воспитанием отца. А на счёт качества мужчин, воспитанных безотцовщиной можете спросить любую женщину. Они вам объяснят про современных мужчин...
А кто, я вас спрашиваю, таковых воспитал?

Дети, как я сказал, самостоятельные. Сами моются в ванной. Сами едят. Сами одеваются. Сами укладываются спать. В смысле ухода за ними они не сильно напрягают.

А вообще то не хочу показаться циником, но пока мне кажется практичнее содержать приходящую прислугу, чем постоянно действующую жену.
Хотя никаких зароков не давал. Если подвернётся подходящий экземпляр...

Но в любом случае, она должна будет пройти тест на совместимость с моими детьми.