Лейнингенские. Цецилия вышла замуж, а Фердинанд поругался с отцом

топ 100 блогов ru_royalty14.04.2024 Лейнингенские. Цецилия вышла замуж, а Фердинанд поругался с отцом

Сегодня день новостей из медиатизированного Лейнингенского дома.

Выяснилось, что ещё 2 сентября 2023 года в Аморбахе, Нижняя Франкония, принцесса Цецилия вышла замуж за Элие-Димитрия Хайека (Elie Dimitri Hayek).

Её светлость Принцесса Цецилия Мария Стефания родилась во Франкфурте 10 июня 1988 года. Она стала первенцем в семье наследного принца Карла Эмиха Лейнингенского (р.1952) и наследной принцессы Маргариты (1960-1989), урождённой принцессы Гогенлоэ-Эрингенской.

Когда девочке было восемь месяцев её мать погибла в автокатастрофе. Два года спустя отец нашёл новую пассию, Габриэлу Тиссен (р.1963) и решил на ней жениться.

Брак Карла-Эмиха не получил одобрения отца. Незадолго до своей смерти в октябре 1991 года князь Лейнинген за три недели до смерти от рака был перевезен в Мюнхен чартерным самолетом, где совершенно незнакомый человек зафиксировал изменение завещания на взлетной полосе в присутствии младшего сына Андреаса, который женился на принцессе Александре Ганноверской. в 1981 году.

Бывший наследный принц проиграл все судебные разбирательства в немецких судах. Габриела родила Карлу Эмиху дочь, принцессу Терезу (р.1992). Второй брак Карла-Эмиха закончился разводом в 1998 году, когда Габриэла ушла от него чтобы стать второй женой Ага Хана Четвёртого.

Наконец, в 2007 году бывший наследный принц обрёл счастье, женившись на графине фон унд цу Эглоффштайн (р.1975). А в 2013 году ему рассказали, что брат его бабушки Марии, великий князь Владимир Кириллович (1917-1992) женился неравнородным браком, поэтому двоюродная сестра его покойного отца Мария Владимировна (р.1953) ну никак не может быть главой Российского Императорского Дома. Посему Карл Эмих и его супруга приняли православие под именами Николай Кириллович и Екатерина Феодоровна. Как старший в роде царском Николай Кириллович принял титул Князя Крови Императорской с предикатом Высочества и восприял достоинство Наследника Российского Императорского Престола. Герб вот так выглядит:

У Николая Кирилловича и Екатерины Феодоровны в 2010 году родился сын, Его Светлость принц Эмих Альбрехт Карл. На официальном сайте наследника Всероссийского престола о принятии мальчиком православия и его династических правах не сообщается. Но фотографии имеются.

Между тем Принцесса Цецилия окончила Школу Салемского замка в 2007 году, бакалавр искусств, медиа-менеджмента в сфере PR 2012 Macromedia München, MBA университета Штайнбайс 2023. Менеджер в MediaMarktSaturn, Мюнхен.

Она сильно изменилась со дня свадьбы наследного принца Фердинанда в 2017 году (Тереза в красном, Цецилия в синем):

Избранником Ея Светлости стал уроженец Восточного Бейрута.

Семья Хайек является одной из самых известных семей в Ахрафии и раньше владела большей частью земли в этом районе.

Служба велась на немецком и французском языках, причем последний язык был для семьи жениха. Во время церемонии дядя жениха спел греческую православную свадебную песню. Члены семьи произносили молитвенные ходатайства на разных языках. В конце церемонии отец Эли Димитрия дал традиционное греко-православное свадебное благословение на арабском языке.

Элие Димитрий учился в Бейрутском университете Святого Иосифа, получив степени бакалавра и магистра в области информационных технологий.

В 2016-2018 годах он работал IT бизнес аналитиком, а потом перебрался в Мюнхен, где работал на той же позиции в Wirecard.

С 2021 года он подвизается в PagoNxt, где достиг должности старшего бизнес-аналитика.

Пара обвенчалась 2 сентября 2023 года на лютеранской церемонии в Аморбахском аббатстве в Аморбахе. Их гражданская свадьба состоялась накануне вечером в трапезной аббатства. Гражданскую церемонию провел мэр Аморбаха Питер Шмитт.

А вот в семье Восьмого князя Андреаса, который занял место негодного старшего брата Карла-Эмиха, не всё спокойно. В последнем выпуске Bunte опубликована увлекательная статья «Есть еще один спор о наследстве».

Андреас, восьмой князь Лейнинген, якобы объявил, что его младший сын, принц Герман, возьмет на себя семейный бизнес, минуя старшего сына, наследного принца Фердинанда, который останется наследником титула. По словам Бунте, принц уже «поручил ему важные административные должности». Вот Андреас с родственниками:

В 2011 году наследный принц был назначен управляющим директором психосоматической клиники Schloss Waldleiningen, расположенной в одном из семейных поместий. Он оставался на этой должности до 2022 года, когда отец отстранил его от должности. Бунте сообщает, что принц Андреас был обеспокоен менеджментом Фердинанда.

Утверждается, что Федя обеспокоен управлением своего отца портфелем Лейнингена (финансовые инвестиции, недвижимость и лесное хозяйство). Андреасу якобы пришлось оказывать финансовые вливания фирме, которой управляет его младший сын Герман.

Фердинанд якобы рассказал своему отцу о финансовом положении, в результате чего Андреас уволил его с поста управляющего директора Schloss Waldleiningen. Наследный принц и его младший брат также расстались.

Запасаемся попкорном. Фердинанд женат на принцессе прусской, его младший брат Герман - на простолюдинке

А Цецилии - счастья в личной жизни.