Лево-правое единство

топ 100 блогов viva_vova01.04.2024 «Классический» тоталитарный режим установился в Советском Союзе с начала 30-ых годов, когда был окончательно уничтожен частный сектор в городе, независимые крестьянские хозяйства были экспроприированы, а все сельские жители РАСКРЕСТЬЯНЕНЫ и согнаны в колхозы, оппозиционные группировки в партии окончательно подавлены, а на место экономики, сочетавшей государственное регулирование с рынком, пришла система централизованного планирования.

Переход власти от Советов к большевистской партии, установление в ходе гражданской войны однопартийной диктатуры, подчинение профсоюзов государству и постепенное установление авторитарного режима внутри самой партии означало, что революция полностью утратила не только демократический, но и социалистический характер.

Сейчас много пишут о неэффективности сталинских методов, о больших затратах, о человеческих жертвах — ведь даже если не задумываться о моральной стороне дела, гибель миллионов людей вряд ли укрепляет экономический потенциал страны. Но для системы в тот момент важны были только темпы.

Всё общество разделилось на управляющих и управляемых. Естественно рядовой гражданин существовал отныне только как объект управления. О каких гражданских правах может в подобном случае идти речь? Централизованный аппарат управления противостоял массе бесправных трудящихся.

Насильственная коллективизация деревни, сопровождавшаяся форсированной индустриализацией и террором, снова разрушила уже непрочную социальную ткань общества. Опять миллионы людей перемещались из деревни в города, за считанные дни превращаясь из земледельцев в неквалифицированных городских рабочих.

На самом верху находился «великий вождь и учитель» товарищ Сталин, чья власть была абсолютной. Но каждый крупный партийный начальник в своей области, каждый министр в своём ведомстве, каждый директор на своём заводе был маленьким Сталиным, властвующим над жизнью и смертью своих подданных... Деспотическая власть начальников на местах гарантировала им изрядную самостоятельность.


Вы спросите, что за патентованный либерал писал это и зачем его здесь цитировать? Между тем, автор этих строк - звезда российского левого движения, "марксист-теоретик" Борис Кагарлицкий, признанный к тому же иностранным агентом.

Возникает закономерный вопрос: как в таком случае отличить левого деятеля от либерала, если они оба рассуждают про уничтожение демократии после Октябрьской революции, "бесправных рабочих", "насильственную коллективизацию", гибель миллионов в результате сталинской политики? Отвечаю - никак. Это братья-близнецы, решающие одни и те же задачи по дискредитации идей коммунизма, пусть и несколько разными методами. Левые за последние десятилетия научились мимикрировать под сталинистов, на деньги иностранного и отечественного капиталов распространяя среди доверчивых граждан все те же антикоммунистические байки.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Давно искала эту книгу, но искала, по-видимому, плохо) Прочитала её давно, но хотелось бы иметь книгу в своей домашней библиотеке. И вот сбылась мечта идиота))) Причём, купила её очень недорого, если учесть, что в динамовском магазине в Москве она стоит в 2,5 раза дороже плюс ...
Была в Институте стоматологии на чистке зубов, другой ряд. В холле сидит охранник и меряет дистанционно температуру. У всех 36,4 и 36,5. Данные заносят в карту. Охранник мрачноват, не очень доволен, наверно, своим статусом. У нас в клиентах были генералы, у всех дети прилично устроены- ...
Я тут побывала на дне рождения (70 лет) отца своего М. Собрались "в узком кругу семьи" - только ближайшие родственники. У именинника всего 7 братьев и сестер, и у каждого от 3 до 7 детей. Таким образом, три поколения: деды, их дети с супругами, плюс внуки - получилось 68 взрослых и немален ...
Перегорела лампочка в фаре. Поехала купить, а вернулась домой с двумя парами тапок. У меня черный пояс по моментальным и бессмысленным покупкам. ПС Нет, лампочки я тоже купила. Три. Чорт, я еще и запасливая как хомяк. ...
Ни один советский аэропорт отчего-то не может сделать балкон для людей, которые хотят посмотреть и пофотографировать взлетающие алюминиевые птицы. Редкие споттинги - не в кассу. Фотографов мало, а хочется всем. Зато в советских аэропортах иногда ...