
“Летят утки…” ©


Сначала я натерла утку морской солью и посыпала специями.

Лариса рекомендовала начинить утку грушами, но на прошлой неделе фермеры привезли яблоки, киви и клубнику. За грушами было ехать лень. Поэтому, я порезала яблоки и киви, и запихала их внутрь утиной тушки.

Лариса не написала, надо ли сшивать утиный живот или нет, а поскольку я шить не умею, то сколола края зубочистками. Гениальное решение, правда?

А дальше Лариса открыла мне самый главный секрет! Делюсь с друзьями сокровенным: утку надо положить в кастрюлю, прикрыть крышкой и поместить - внимание! - на 3 часа в духовку, нагретую до 160 С, не больше! Потом можно открыть крышку, увеличить температуру до 170С и оставить до получения сверху хрустящей и красивой корочки. Лариса говорит, что выдерживать надо 1 час, но я ждала меньше - боялась, что утка станет сухой.
И вот, что получилось:

Люди, это настолько вкусно! Нежнейшее, сочное мясо легко отделялось от костей и таяло во рту!
Огромное спасибо за рецепт! Всем рекомендую, проверено!
Мы с Серым, Бодей и Медоедом умяли всю эту птичку за 2 дня!
|
</> |