Летящей походкой

топ 100 блогов g_bobrik21.01.2012 Вчера первый раз пошла самостоятельно выгуливать Шака. Это конечно спорный вопрос, кто кого выгуливал и была ли в этом во всем хоть какая-то самостоятельность.
На входе из подъезда встретили соседского лабрадора. С криком:
- Бегите, я первый раз выгуливаю собаку! - вцепилась мертвой хваткой в ошейник.

- У вас мальчик? – спросил симпатичный сосед.
- Да!
- А у меня девочка, не волнуйтесь, они познакомятся просто.
Ага, сейчас, подумала я, вот начнут прямо тут спариваться, что потом делать с приплодом? Я не готова стать бабушкой в столь юном возрасте:
- Нет, лучше уходите, иначе я за себя и за него не отвечаю! - я продолжала вопить, и сосед послушно ретировался.
Уже через полчаса гуляния стало ясно, что все собачники считают друг друга практически родственниками, а, если собаки одной породы, так просто молочными братьями. Со мной и с Шаком хотели познакомится они все: два мужчины, две овчарки, мопс с хозяйкой, сеттер без хозяев в поле зрения и еще какой-то кабыздох с мальчиком, еле успевала уворачиваться.

Вообще на улице в десять вечера практически никого нет, кроме собачников. Один единственный персонаж без собаки, но со стиральной машиной выглядел подозрительно. Согласитесь, это странно, ночь, улица, фонарь, аптека мужчина, стиральная машинка. Просто даже интересно, что делал в глубоко пешеходной зоне спального микрорайона человек со стиральной машинкой-автоматом? Он стоял в ярком свете фонаря и по-светски со мной общался, а рядом стояла она, стиральная машина стандартно-большого размера. В то место, где он стоял на автомобиле подъехать невозможно, одному дотащить туда стиральную машину таких размеров тоже нельзя. Что он там делал? Если он ее где-то спер, то почему не пытался скрыться с краденым, а хотел со мной знакомиться, и рассказывал о том, какая у меня красивая собака. А главное – как он вообще ее туда дотащил?! Один? А если не один, то где подельники? У меня случился острый приступ когнитивного диссонанса. Как оказывается много на улицах психов! Ну или, скажем так, людей с особенностями.

Утром нашла у себя крепатуру. В разных местах. На следующей прогулке попробовали с Шаком совместный бег. Шак ничего, ему понравилось, а я зарылась лицом в снег на повороте. Решила, что тише едешь…..
Сегодня был второй урок с кинологом. Большую часть тренировки вырабатывали у меня командный голос. Еще какое-то время кинолог пыталась заставить меня продемонстрировать негативные эмоции к какому-то прохожему, чтобы собака могла это понять. Потом просто продемонстрировать негативные эмоции. Потом хотя бы вспомнить что это такое. Потом пробурчав что-то вроде «и тут непочатый край работы», сосредоточилась на отработке у нас с Шаком команды «рядом».

Я почему-то думала, что кинолог – это волшебник. Он что-то делает такое с собакой сам, а потом просто сообщает хозяину коды. А вот фиг вам оказывается! Работать и работать…

Днем Шак лаял на соседей так, что в прихожей лопнул стеклянный плафон на потолке.

Приходила домработница. Шак пытался на ней продемонстрировать, что он не зря жрет свой харч. Я, пыталась объяснить ему, какой это важный и нужный всем нам человек, и что ее не нужно есть. Потом стала нежно гладить домработницу по плечу для наглядности. Мне кажется, я напугала ее гораздо сильнее, чем он.

По итогу трех совместно прожитых дней и двух ночей, а также двух занятий можно констатировать следующее:

1. Команду «рядом» я подаю уже на твердую тройку.

2. Команду «голос» Шак исполняет самопроизвольно и на пять с плюсом.

3. Команду «лежать» лучше всех исполняет бабушка. У нее давление.

4. Команду «гулять» еще вчера лучше всех исполнил муж, он уже в Венгрии.

5. Команду «мультики» на отлично исполняет любой из участников закрытого чемпионата нашей квартиры, кроме Шака.

Но мы смотрим в будущее с оптимизмом! Я верю, что смогу из своего внутреннего пластилина слепить вполне приличный внутренний стержень. Завтра еще куплю пакеты для какашек и моя совесть наконец перестанет рвать меня на части.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Казалось бы, что плохого в том, что принц женится на девушке из народа или принцесса выходит замуж за "парня с нашего двора"? Но, как показывают опросы общественного мнения такие браки не приводят к увеличению популярности монархии, а наоборот, снижают ее. Все чаще раздаются голоса, что мо ...
Бесят люди в купальниках и с голым торсом? Недавно разговаривала с одной не южной барышней и услышала, что её очень раздражают в ленте социальных сетей люди в полуголом, аля пляжном, состоянии Они для неё непривычны и кажутся вульгарными и все недостатки наружу И тут я задумалась. ...
Взрывы в Макеевке - это сигнал для наших спецслужб и правоохранительных органов заниматься не коммерцией, а тем, чем они должны заниматься, т.е. защищать людей. Об этом, а также о сильной оппозиции, свободе слова и европейской модели демократии - в ...
Вся суть проклятия состоит в том, чтобы будучи едой, не ощущать себя ей, чтобы будучи паразитом, извивающимся в утробе яблока, пожирающим изнутри чистоту и сладость невинности, окуклиться и стать бабочкой. Бабочкой, вышедшей из гноя, мерзости, плесени, запустения, пепла - танец на один д ...
Началась пора сезонных обострений, граждане вернулись из отпусков, в офисах снова расцвела пышным цветом унылая рутина, и та часть интернет-юзеров, что относит себя к активному читательскому сообществу, ринулась встряхивать мозг привычным способом - комментировать и рецензироваь книги и об ...