рейтинг блогов

Лето просто:)

топ 100 блогов culina_life01.07.2013 Всем привет! У нас наконец-то нормально задышалось после месяца изнуряющей жары.. Хотя  вообще-то люблю,   когда жарко, тогда я, как совершенно ленивый человек, ленюсь по полной и безо всяких угрызений совести:))
Ещё в жару ни  есть не хочется, ни  готовить тоже особо не хочется:) Так что я  наконец-то сбросила свои пару ненужных кг, о которых всем просто  уши прожужжала:)))
.Сейчас восстановились погодные  +23 и жизнь снова завертелась - я как бы вышла на работу после отпуска:) И жрать захотелось:))
Отмечу,  мне не только не готовилось, но  и не фотографировалось , как обычно, азарта не было, но  несколько рецептов есть, которые я покажу за пару постов, чтобы это дело не затягивалось. Особым номером, хоть и с позорной фотографией, выступают здесь вареники на пару, рецептом которых я очень хочу с Вами поделиться, так как вкусные -превкусные , грех скрывать такую вкусноту от друзей ! :))

Ну от слов к делу:) Велкам под кат и устраиваемся поудобней рассматривать содержимое:)



                          Клубничный суп с рисовыми клецками

  Лето просто:)

Рецепт взят из Книги Гастронома "Рецепты блюд для детей"

4 стакана молока
2 стакана клубники
1/2 стакана круглозерного риса
коричневый сахар
половина стручка ванили
щепотка соли
сливочное масло для смазывания

1. Доведите до кипения 1.5 стакана молока, засыпьте в него рис с щепоткой слоли и 1/2 ст. л. сахара. Варите рис под крышкой на маленьком огнек до полной готовности, примерно 25 минут.
2. Смажьте плоское блюдо маслом и выложите на него готовую вязкую кашу ровным слоем толщиной 1-1.5 см., охладите.
3. Охлаждённую рисовую массу нарежьте небольшими кусочками в форме кубиков или ромбиков.
4. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, острым ножом выскребите семена, положите в оставшееся молоко вместе со стручком. Добавьте оставшийся сахар, на слабом огне доведите молоко до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10-15 минут настаиваться.
5. Переберите клубнику, удалите плодоножки, измельчите ягоды блендером в пюре, добавив сахар по вкусу. Затем протрите получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от семян.
6. Удалите стручок ванили из супа, добавьте клубничное пюре, прогрейте суп, но не кипятите. Подавайте суп с рисовыми клецками.


              Лето просто:)


Кстати.
В готовый суп вы всегда можете добавить немного свежих ягод, причём вовсе не обязательно тех, из которых он приготовлен. Зимой такой суп можно сварить из замороженных ягод-предварительно выложите их в сито, установленное над миской. Сок, который вытечет из ягод при размораживании, можно уварить с небольшим количеством сахара до сиропа и добавить в суп.


***Совершенно детский супчик:) Мне в нём явно чего -то не хватало для более выраженного вкуса..резкости какой-то, на что доча предложила его поперчить:)) Вообщем , для себя я вряд ли бы его снова готовила, а вот у кого есть малыши, то очень подходящий такой для них супец:))

                                        Лето просто:)

Пирог испекла сразу же, увидев его у
Юли, а вот с отчётом затянула:) Юля, спасибо большое, пирог вкусный, очень! Похож на "Слёзы ангела", но прослойка из варенья вносит свою  интересную  нотку:)

                                                      Пирог "Творожная фантазия"

        Лето просто:)

Текст Юлин , копирую:

Состав (продукты для формы диаметром 18 см):

Продукты для теста:
- яйцо - 1 шт,
- сахар - 45 г,
- сметана - 2 столовых ложки (50 г),
- масло сливочное размягченное - 35 г,
- мука - 170 г
- соль - на кончике ножа
- сода - на кончике чайной ложки

Продукты для начинки:
- творог - 200 г,
- желток яйца - 2 шт,
- сахар - 1 ст. ложки
- 4 столовые ложки яблочного варенья

Продукты для меренги:
- белок яйца - 2 шт.
- 100 г сахарной пудры

Рецепт приготовления:

Тесто точно такое как на сочники, только на половину порции.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи или водяной бане.
Взбить миксером яйцо. Добавить в массу сахар и снова взбить содержимое.
Добавить сметану, соль, растопленное масло и хорошо перемешать.
Добавить соду, просеянную муку и замесить тесто.
Тесто не должно быть крутым, оно должно отставать от рук и быть довольно мягким.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и сделать бортики.
Уложить на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать груз (я положила сухую фасоль).
Выпекать основу для пирога 10-15 минут при 180°C. Убрать пергаментную бумагу и фасоль. Охладить тесто.
Для начинки взбить блендером творог, желток и сахар.
Выложить на основу яблочное варенье, творог.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Для меренги взбить яичные белки в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой сахарную пудру.
Достать пирог из духовки, украсить взбитыми белками с помощью кондитерского мешка и запечь при 220°C еще 10 минут


         Вам кусочек:)

  Лето просто:)

                                Лето просто:)

Хотела отдельным постом этот рецепт разместить, чтобы всё внимание было на нём акцентировано,  да и удобнее было искать( в частности мне;)), но фото...это фото... вообщем пока он здесь, потом всё-таки вытащу его отсюда:))

Повторюсь, такие вареники получились обалденные, что я решила сфотографировать их побыстрее( дело было вечером уже) безо всякой подготовки к фотосессии:) Вообщем советую от души! А за рецепт огромное спасибо моей любимой сестричке Тамилочке!

                                                Вареники на пару

        Лето просто:)

4 яйца
стакан творога
стакан сахара( если начинка несладкая, то пол стакана)
сода 1/2 ч.л
мука, сколько возьмёт


Творог растираем с сахаром и яйцами, добавляем муку и соду.
Признаюсь честно, раньше меня пугало такое словосочетание, как "муки, сколько возьмёт тесто", но с опытом и практикой все страхи улетучились и я уже вымешиваю такое тесто на раз-два:))
 Сейчас не могу сказать сколько у меня получилось взять  муки, но в следующий раз обязательно уточню, для начинающих:) Для ориентира, тесто не должно липнуть к рукам, но быть и не тугим.
Для варки я брала большую кастрюлю, наливала воды, где-то больше половины, потом обвязывала марлей , в один слой. Марля не должна касаться воды .

Когда вода закипела, выкладывала вареники на марлю, по 5-6 штучек, чтобы они не касались друг друга, накрывала сотейником, у меня он подошёл по диаметру кастрюли, чтобы вареники были накрыты. 5-7 минут и готово. Выкладываем в кастрюлю и поливаем маслом, либо растительным без запаха, либо растопленным сливочным. Я делала с ягодным ассорти: красная смородина, белая, клубника и шелковица. Посыпала ягоды сахаром для начинки. Сразу скажу,  получилось много, поэтому можно смело разделить ингредиенты пополам. А я зато могу отметить, что даже после холодильника и нагреве в микро-они остаются такими же нежными и вкусными:)

Вообщем запали они мне в душу, запали..:) Ещё к тому же это мой первый опыт такого способа приготовления, так что половину  восторга списываю ещё и на это:)) Первый раз, на пару, сама,  да ещё так вкусно получилось!:))

Приятного всем наслаждения вкусом!

 И на сегодня пока хватит, чтобы не перегружать:) Но продолжение следует;)

                                    Всех радостно и  соскучившись, обнимаю!:)
Лето просто:)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Что это за штуки и что это за язык? Не подумайте, что я знаю ответ. Я только поняла, что это не руны, что это тем не менее амулеты и что один - предположительно от депрессии, а другой - подписан как crize - может от нервов? Апдейт: почему картинки пропадают - спрашивайте у гугла А вот ...
В последнее время развернулась довольно любопытная полемика вокруг того, какое отношение объединенная биржа будет иметь к международному финансовому центру. Одни говорят, что никакого, другие — что это ключевой элемент МФЦ. Истина, видимо, как ...
Йога...??? Да замечательно. Это и гимнастика и кровообращение и даже "прокачка энергий"... Повышаем эластичность мышц и связок. Стимулируем работу мочеполовой системы. По мочеполовой не удивля ...
Протираете ли вы тряпочкой крышку багажника перед тем, как её открыть? ...
"The Guardian", Великобритания Четверг, 4 декабря 1919 г. Договориться об интервью с Лениным мне удалось не без труда: не потому, что он никого к себе не подпускает - он передвигается без всякого внешнего церемониала или мер предосторожности, как ...