
Лето просто:)

Ещё в жару ни есть не хочется, ни готовить тоже особо не хочется:) Так что я наконец-то сбросила свои пару ненужных кг, о которых всем просто уши прожужжала:)))
.Сейчас восстановились погодные +23 и жизнь снова завертелась - я как бы вышла на работу после отпуска:)
Отмечу, мне не только не готовилось, но и не фотографировалось , как обычно, азарта не было, но несколько рецептов есть, которые я покажу за пару постов, чтобы это дело не затягивалось. Особым номером,
Ну от слов к делу:) Велкам под кат и устраиваемся поудобней рассматривать содержимое:)
Клубничный суп с рисовыми клецками

Рецепт взят из Книги Гастронома "Рецепты блюд для детей"
4 стакана молока
2 стакана клубники
1/2 стакана круглозерного риса
коричневый сахар
половина стручка ванили
щепотка соли
сливочное масло для смазывания
1. Доведите до кипения 1.5 стакана молока, засыпьте в него рис с щепоткой слоли и 1/2 ст. л. сахара. Варите рис под крышкой на маленьком огнек до полной готовности, примерно 25 минут.
2. Смажьте плоское блюдо маслом и выложите на него готовую вязкую кашу ровным слоем толщиной 1-1.5 см., охладите.
3. Охлаждённую рисовую массу нарежьте небольшими кусочками в форме кубиков или ромбиков.
4. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, острым ножом выскребите семена, положите в оставшееся молоко вместе со стручком. Добавьте оставшийся сахар, на слабом огне доведите молоко до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10-15 минут настаиваться.
5. Переберите клубнику, удалите плодоножки, измельчите ягоды блендером в пюре, добавив сахар по вкусу. Затем протрите получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от семян.
6. Удалите стручок ванили из супа, добавьте клубничное пюре, прогрейте суп, но не кипятите. Подавайте суп с рисовыми клецками.

Кстати.
В готовый суп вы всегда можете добавить немного свежих ягод, причём вовсе не обязательно тех, из которых он приготовлен. Зимой такой суп можно сварить из замороженных ягод-предварительно выложите их в сито, установленное над миской. Сок, который вытечет из ягод при размораживании, можно уварить с небольшим количеством сахара до сиропа и добавить в суп.
***Совершенно детский супчик:) Мне в нём явно чего -то не хватало для более выраженного вкуса..резкости какой-то, на что доча предложила его поперчить:)) Вообщем , для себя я вряд ли бы его снова готовила, а вот у кого есть малыши, то очень подходящий такой для них супец:))

Пирог испекла сразу же, увидев его у Юли, а вот с отчётом затянула:) Юля, спасибо большое, пирог вкусный, очень! Похож на "Слёзы ангела", но прослойка из варенья вносит свою интересную нотку:)
Пирог "Творожная фантазия"

Текст Юлин , копирую:
Состав (продукты для формы диаметром 18 см):
Продукты для теста:
- яйцо - 1 шт,
- сахар - 45 г,
- сметана - 2 столовых ложки (50 г),
- масло сливочное размягченное - 35 г,
- мука - 170 г
- соль - на кончике ножа
- сода - на кончике чайной ложки
Продукты для начинки:
- творог - 200 г,
- желток яйца - 2 шт,
- сахар - 1 ст. ложки
- 4 столовые ложки яблочного варенья
Продукты для меренги:
- белок яйца - 2 шт.
- 100 г сахарной пудры
Рецепт приготовления:
Тесто точно такое как на сочники, только на половину порции.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи или водяной бане.
Взбить миксером яйцо. Добавить в массу сахар и снова взбить содержимое.
Добавить сметану, соль, растопленное масло и хорошо перемешать.
Добавить соду, просеянную муку и замесить тесто.
Тесто не должно быть крутым, оно должно отставать от рук и быть довольно мягким.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и сделать бортики.
Уложить на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать груз (я положила сухую фасоль).
Выпекать основу для пирога 10-15 минут при 180°C. Убрать пергаментную бумагу и фасоль. Охладить тесто.
Для начинки взбить блендером творог, желток и сахар.
Выложить на основу яблочное варенье, творог.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Для меренги взбить яичные белки в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой сахарную пудру.
Достать пирог из духовки, украсить взбитыми белками с помощью кондитерского мешка и запечь при 220°C еще 10 минут
Вам кусочек:)


Хотела отдельным постом этот рецепт разместить, чтобы всё внимание было на нём акцентировано, да и удобнее было искать( в частности мне;)), но фото...это фото... вообщем пока он здесь, потом всё-таки вытащу его отсюда:))
Повторюсь, такие вареники получились обалденные, что я решила сфотографировать их побыстрее( дело было вечером уже) безо всякой подготовки к фотосессии:) Вообщем советую от души! А за рецепт огромное спасибо моей любимой сестричке Тамилочке!
Вареники на пару

4 яйца
стакан творога
стакан сахара( если начинка несладкая, то пол стакана)
сода 1/2 ч.л
мука, сколько возьмёт
Творог растираем с сахаром и яйцами, добавляем муку и соду.
Признаюсь честно, раньше меня пугало такое словосочетание, как "муки, сколько возьмёт тесто", но с опытом и практикой все страхи улетучились и я уже вымешиваю такое тесто на раз-два:))
Сейчас не могу сказать сколько у меня получилось взять муки, но в следующий раз обязательно уточню, для начинающих:) Для ориентира, тесто не должно липнуть к рукам, но быть и не тугим.
Для варки я брала большую кастрюлю, наливала воды, где-то больше половины, потом обвязывала марлей , в один слой. Марля не должна касаться воды .
Когда вода закипела, выкладывала вареники на марлю, по 5-6 штучек, чтобы они не касались друг друга, накрывала сотейником, у меня он подошёл по диаметру кастрюли, чтобы вареники были накрыты. 5-7 минут и готово. Выкладываем в кастрюлю и поливаем маслом, либо растительным без запаха, либо растопленным сливочным. Я делала с ягодным ассорти: красная смородина, белая, клубника и шелковица. Посыпала ягоды сахаром для начинки. Сразу скажу, получилось много, поэтому можно смело разделить ингредиенты пополам. А я зато могу отметить, что даже после холодильника и нагреве в микро-они остаются такими же нежными и вкусными:)
Вообщем запали они мне в душу, запали..:) Ещё к тому же это мой первый опыт такого способа приготовления, так что половину восторга списываю ещё и на это:)) Первый раз, на пару, сама, да ещё так вкусно получилось!:))
Приятного всем наслаждения вкусом!
И на сегодня пока хватит, чтобы не перегружать:) Но продолжение следует;)
Всех радостно и соскучившись, обнимаю!:)

|
</> |