Лето ещё не начиналось
murryc2 — 25.05.2023Посмотришь вокруг - оно давно идёт. А посмотришь на календарь - так нет же! Вон ещё сколько дней! А лето меж тем приближается со скоростью 60 минут в час, причём для всех пропагандонов и алкоголиков скорость такая же.
Совершенно неожиданно расцвел клематис.
И так же дохло, как сирень. Посмотрите, как цвели два моих клематиса в прошлом году!
А я для него в этом году решётку сделал...
Сирень я упомянул. Плохо цветёт сирень. Но сегодня расцвела ещё одна. Обыкновенная, сиреневая.
Следующее фото у меня для профессионалов, выращивающих ёлки. Посмотрите, сколько почек распускается на верхушечном побеге прошлого года! На вид - ёлка как ёлка, но обычно почек бывает раза в три меньше.
Первый люпин расцвёл. Знаю людей, которые его не любят. Я тоже от него не в восторге, но у меня к нему тёплые чувства. После войны леса в Белоруссии восстанавливали бешеными темпами. Сажали почти исключительно сосну. Для улучшения почвы квартальные просеки в новых посадках засевали синим люпином, другого мы тогда не видели. Получались такие голубые каналы на однообразном серо-зелёном сосновом фоне. Потом сосны подросли, люпиновые каналы без света зачахли, остались только небольшие полянки. После войны первые годы с садовыми цветами было плохо. Дарили букеты люпина, собранного на этих просеках.
Люпин тот, что на фото, пробрался к нам на участок сам, мы его не сажали. Пристроился под сиренью у самого дома. Пробрался - пусть растёт.
И ещё фото моих любимых цветочков. Это не лесная земляника (она уже была в журнале в эту весну), это одичалая садовая. Почему-то мы не выращиваем её. Все дачники (ну, пусть почти все) выращивают, а мы нет. И картошку мы тоже не сажаем, хотя можно было бы ради цветов пару кустиков посадить и не окучивать. Я подумаю.
===
|
</> |