Летняя зелень: Варенье из дягиля
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Летняя зелень: Варенье из дягиля Летняя зелень: Варенье из дягиля](/images/main/letnyaya-zelen-varene-iz-dyagilya-87177e.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/eldr/4584240/888546/888546_600.jpg)
![Летняя зелень: Варенье из дягиля Летняя зелень: Варенье из дягиля](/images/main/letnyaya-zelen-varene-iz-dyagilya-1d3dd0.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/eldr/4584240/889256/889256_600.jpg)
Варим варенье из сочных и ароматных стеблей и черешков дягиля. Старинные рецепты "Ангельского варенья" довольно хлопотные https://zhar-pech.livejournal.com/75644.html
Обратный вариант - слишком простой и не совсем годный - засыпать в сахарный сироп, сваренный из равных частей сахара и воды, и проварить 20 минут.
Ну а мы идем третьим путем и варим методом нескольких увариваний - довести до кипения и отставить, потом после остывания и выстаивания снова - довести до кипения и отставить настаиваться - сироп густеет, колечки дягиля мягчают, пропитываются, прозрачневеют, глянцевеют - форма, цвет, аромат - все присутствует в готовом варенье. Потом из этого варенья выходят красивые вкусные цукаты
Рецепт в стадии разработки, т.к. чем нежней побеги, тем быстрей должна быть переработка (в первый раз нежные молодые черешки у меня даже переварились немного), и наоборот - более жесткие стебли требуют соответственных условий, вымачивания, снятия верхнего слоя
|
</> |