Летняя закуска с яйцом Пашот
menunedeli — 10.07.2014
Не буду приводить выдержки из кулинарных книг о приготовлении яйца
Пашот, т.к. название и традиционные способы приготовления этого
французского блюда широко известны в интернете. Мне всегда БЫЛО
немного страшновато "У меня сразу родилась целая куча идей, что можно было бы приготовить, используя яйцо Пашот. Сегодня я реализовала одну из этих идей в замечательной летней закуске. Учитывая приближающиеся выходные, решила поделиться рецептом и с вами. Итак, ....

Для закуски на 2 порции нам потребуется:
- кабачок - 1 шт. маленький
- 1 помидор
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
- приправы по вкусу
- зелень по вкусу

Сначала приготовим яйцо Пашот.
Берем маленькую емкость (мисочку, розеточку, креманочку и т.п.) например, такую:

Шаг 2. Выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края оставались свободными

Шаг 3. Аккуратно разбиваем яйцо в емкость так, чтобы не задеть желток



Шаг 6. Опускаем в кипящую воду на 4 минуты (белок сварится, желток останется полужидким)



Далее:
- в этой же сковороде обжариваем толсто нарезанные кружки помидор (добавила сухие французские травы)
- укладываем на тарелку кабачки, затем помидоры, поливаем сверху оставшимся в сковороде соусом
- сверху кладем яйцо Пашот и немного надрезаем сверху
- украшаем зеленью, молотым черным перцем и т.п.
Блюдо получается очень эффектным, легким, и ингредиенты для него нужны самые обычные - ничего сложного. Так что советую! )))

|
|
</> |
Ravenclo – гармония стиля и производства поможет в создании уникального мерча
Волейбольный матч между универами Техаса и Ю. Каролины, 16.11.25
Национальная идея России. Письма к неизвестному другу. Письмо первое
Нейро-синтетическая эстетика: как генетически модифицированные растения влияют
Необратимость.
Итоги недели (5 самых популярных Песен Музыкальной лаборатории М.Ю.Макарова в
Поддельная роскошь
Строительство избушек достигло 15 этажей, правда наискосок

