Летняя закуска с яйцом Пашот

топ 100 блогов menunedeli10.07.2014 Не буду приводить выдержки из кулинарных книг о приготовлении яйца Пашот, т.к. название и традиционные способы приготовления этого французского блюда широко известны в интернете. Мне всегда БЫЛО немного страшновато "замахнуться на Вильяма на нашего таксссскть на Шекспира" взять да и попробовать его приготовить. Но на днях случайно увидела простейший способ приготовления, не теребующий сноровки (в отличие от классического метода). 
У меня сразу родилась целая куча идей, что можно было бы приготовить, используя яйцо Пашот. Сегодня я реализовала одну из этих идей в замечательной летней закуске. Учитывая приближающиеся выходные, решила поделиться рецептом и с вами. Итак, ....

 Летняя закуска с яйцом Пашот



Для закуски на 2 порции нам потребуется:

- кабачок - 1 шт. маленький
- 1 помидор
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
- приправы по вкусу
- зелень по вкусу

 Летняя закуска с яйцом Пашот


Сначала приготовим яйцо Пашот.

Шаг 1. Ставим на огонь кастрюльку с водой, она должна закипеть.
Берем маленькую емкость (мисочку, розеточку, креманочку и т.п.) например, такую:

 Летняя закуска с яйцом Пашот

Шаг 2. Выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края оставались свободными

 Летняя закуска с яйцом Пашот DSC_0301

Шаг 3. Аккуратно разбиваем яйцо в емкость так, чтобы не задеть желток

 Летняя закуска с яйцом Пашот DSC_0302

Шаг 4. Соединяем края так, чтобы получился мешочек, края соединяем, завязываем

 Летняя закуска с яйцом Пашот DSC_0304

Шаг 5. Привязываем к получившейся конструкции шпажку (в моем случае палочка из японского ресторана)

 Летняя закуска с яйцом Пашот DSC_0305

Шаг 6. Опускаем в кипящую воду на 4 минуты (белок сварится, желток останется полужидким)

 Летняя закуска с яйцом Пашот DSC_0308

Шаг 7. Вынимаем яйцо из пакетика (можно как в горячем виде, так и немного остывшим)

 Летняя закуска с яйцом Пашот DSC_0312

 Летняя закуска с яйцом Пашот

Далее:

- в растительном масле "припускаем" тонко нарезанные кружочки кабачка (чтобы они стали мягкими, можно немного подрумянить). Я еще немного солю
- в этой же сковороде обжариваем толсто нарезанные кружки помидор (добавила сухие французские травы)
- укладываем на тарелку кабачки, затем помидоры, поливаем сверху оставшимся в сковороде соусом
- сверху кладем яйцо Пашот и немного надрезаем сверху
- украшаем зеленью, молотым черным перцем и т.п.

Блюдо получается очень эффектным, легким, и ингредиенты для него нужны самые обычные - ничего сложного. Так что советую! )))

 Летняя закуска с яйцом Пашот

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ингрид Бергман – легендарная киноактриса, звезда американского и европейского кинематографов, лауреат трёх премий Оскар, супруга и муза замечательного итальянского кинорежиссера-неореалиста, мать ещё одной красавицы-актрисы Изабеллы Росселлини, родилась и умерла в один день 29 августа, ...
Паспорт гражданина протектората Германии Чехия 1939 год. Слезы наворачиваются на глаза глядя как кровавый режым кремлевских чикистов душит молодую украинскую димакратию. Сердце Украины стремится в солнечный Брюссель к европейскому потребительскому счастью пост-христианства, в то ...
Колесо года идет своим чередом, мы приближаемся к очередной его вехе — времени весеннего равноденствия, празднику Остаре. Традиционно сезонные праздники были посвящены не столько солнечным переходам, сколько сельскохозяйственным процессам, происходящим в этот период, поэтому и отмечались ...
А знаете, как интересно сейчас жж читать! Я это редко делаю, но зато меееткоооо... Редко когда цепляет какая-то тема, прямо аж так, что высказаться хочется, а тут чуть ли не каждый день. Френдесса в своем журнале задает вопрос: "Можно ли судить ...
Тут один свидомый сделал наброс, так что отвечу тем же 1.Общеизвестно,что на территории нынешней Украины во времена Киевской Руси жили тюркские племена торков, печенегов, различных ветвей кипчаков и.т.д 2. Общеизвестно,что эта территория, была ...