Летняя закуска с яйцом Пашот

У меня сразу родилась целая куча идей, что можно было бы приготовить, используя яйцо Пашот. Сегодня я реализовала одну из этих идей в замечательной летней закуске. Учитывая приближающиеся выходные, решила поделиться рецептом и с вами. Итак, ....

Для закуски на 2 порции нам потребуется:
- кабачок - 1 шт. маленький
- 1 помидор
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
- приправы по вкусу
- зелень по вкусу

Сначала приготовим яйцо Пашот.
Берем маленькую емкость (мисочку, розеточку, креманочку и т.п.) например, такую:

Шаг 2. Выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края оставались свободными

Шаг 3. Аккуратно разбиваем яйцо в емкость так, чтобы не задеть желток



Шаг 6. Опускаем в кипящую воду на 4 минуты (белок сварится, желток останется полужидким)



Далее:
- в этой же сковороде обжариваем толсто нарезанные кружки помидор (добавила сухие французские травы)
- укладываем на тарелку кабачки, затем помидоры, поливаем сверху оставшимся в сковороде соусом
- сверху кладем яйцо Пашот и немного надрезаем сверху
- украшаем зеленью, молотым черным перцем и т.п.
Блюдо получается очень эффектным, легким, и ингредиенты для него нужны самые обычные - ничего сложного. Так что советую! )))

|
</> |