Летняя закуска с яйцом Пашот

топ 100 блогов menunedeli10.07.2014 Не буду приводить выдержки из кулинарных книг о приготовлении яйца Пашот, т.к. название и традиционные способы приготовления этого французского блюда широко известны в интернете. Мне всегда БЫЛО немного страшновато "замахнуться на Вильяма на нашего таксссскть на Шекспира" взять да и попробовать его приготовить. Но на днях случайно увидела простейший способ приготовления, не теребующий сноровки (в отличие от классического метода). 
У меня сразу родилась целая куча идей, что можно было бы приготовить, используя яйцо Пашот. Сегодня я реализовала одну из этих идей в замечательной летней закуске. Учитывая приближающиеся выходные, решила поделиться рецептом и с вами. Итак, ....

 Летняя закуска с яйцом Пашот



Для закуски на 2 порции нам потребуется:

- кабачок - 1 шт. маленький
- 1 помидор
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
- приправы по вкусу
- зелень по вкусу

 Летняя закуска с яйцом Пашот


Сначала приготовим яйцо Пашот.

Шаг 1. Ставим на огонь кастрюльку с водой, она должна закипеть.
Берем маленькую емкость (мисочку, розеточку, креманочку и т.п.) например, такую:

 Летняя закуска с яйцом Пашот

Шаг 2. Выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края оставались свободными

 Летняя закуска с яйцом Пашот DSC_0301

Шаг 3. Аккуратно разбиваем яйцо в емкость так, чтобы не задеть желток

 Летняя закуска с яйцом Пашот DSC_0302

Шаг 4. Соединяем края так, чтобы получился мешочек, края соединяем, завязываем

 Летняя закуска с яйцом Пашот DSC_0304

Шаг 5. Привязываем к получившейся конструкции шпажку (в моем случае палочка из японского ресторана)

 Летняя закуска с яйцом Пашот DSC_0305

Шаг 6. Опускаем в кипящую воду на 4 минуты (белок сварится, желток останется полужидким)

 Летняя закуска с яйцом Пашот DSC_0308

Шаг 7. Вынимаем яйцо из пакетика (можно как в горячем виде, так и немного остывшим)

 Летняя закуска с яйцом Пашот DSC_0312

 Летняя закуска с яйцом Пашот

Далее:

- в растительном масле "припускаем" тонко нарезанные кружочки кабачка (чтобы они стали мягкими, можно немного подрумянить). Я еще немного солю
- в этой же сковороде обжариваем толсто нарезанные кружки помидор (добавила сухие французские травы)
- укладываем на тарелку кабачки, затем помидоры, поливаем сверху оставшимся в сковороде соусом
- сверху кладем яйцо Пашот и немного надрезаем сверху
- украшаем зеленью, молотым черным перцем и т.п.

Блюдо получается очень эффектным, легким, и ингредиенты для него нужны самые обычные - ничего сложного. Так что советую! )))

 Летняя закуска с яйцом Пашот

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вы будете в шоке, но в то время, как у нас придумывают колесо, дабы остановки общественного транспорта были чистыми, типа использование решёток вместо стёкол: привет Липецку Во всём остальном мире просто используют керхер для отмывания остановок: Штутгарт, Германия Вода под дав ...
и одинокий берёзовый листок Петербург Александровский парк 09.09.2024 Полдень Яндекс говорит - ...
Будем отмечать! Танго - всегда! Особенно в кино. И в литературе ...И хватающая за сердце, давно позабытая мелодия заставила звучать все предметы, находившиеся в Черноморском отделении Арбатовской конторы по заготовке рогов и копыт. Первым начал самовар. Из него ...
По предварительным данным 44% у Единой России. А это значит, что на ближайшие пять лет у нас будет много хорошего и качественного контента. Если не произойдёт народного восстания а это врядли, наш норот царя любит, то в 2021 мы снова увидим мерзкие знакомые рожи: Зюга, Жирика, едросню и ...
Однажды у меня был секс с мусчиной. Очень давно. Я была у него дома. Опосля всего несет он меня в ванную (раздельную), ставит в эту самую ванную, приговаривая : это вот душ, тут горячая вода, вот мыльцэ. Я, томная нимфа, начинаю эротишно поливать на ...