Летняя закуска с яйцом Пашот

топ 100 блогов menunedeli10.07.2014 Не буду приводить выдержки из кулинарных книг о приготовлении яйца Пашот, т.к. название и традиционные способы приготовления этого французского блюда широко известны в интернете. Мне всегда БЫЛО немного страшновато "замахнуться на Вильяма на нашего таксссскть на Шекспира" взять да и попробовать его приготовить. Но на днях случайно увидела простейший способ приготовления, не теребующий сноровки (в отличие от классического метода). 
У меня сразу родилась целая куча идей, что можно было бы приготовить, используя яйцо Пашот. Сегодня я реализовала одну из этих идей в замечательной летней закуске. Учитывая приближающиеся выходные, решила поделиться рецептом и с вами. Итак, ....

 Летняя закуска с яйцом Пашот



Для закуски на 2 порции нам потребуется:

- кабачок - 1 шт. маленький
- 1 помидор
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
- приправы по вкусу
- зелень по вкусу

 Летняя закуска с яйцом Пашот


Сначала приготовим яйцо Пашот.

Шаг 1. Ставим на огонь кастрюльку с водой, она должна закипеть.
Берем маленькую емкость (мисочку, розеточку, креманочку и т.п.) например, такую:

 Летняя закуска с яйцом Пашот

Шаг 2. Выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края оставались свободными

 Летняя закуска с яйцом Пашот DSC_0301

Шаг 3. Аккуратно разбиваем яйцо в емкость так, чтобы не задеть желток

 Летняя закуска с яйцом Пашот DSC_0302

Шаг 4. Соединяем края так, чтобы получился мешочек, края соединяем, завязываем

 Летняя закуска с яйцом Пашот DSC_0304

Шаг 5. Привязываем к получившейся конструкции шпажку (в моем случае палочка из японского ресторана)

 Летняя закуска с яйцом Пашот DSC_0305

Шаг 6. Опускаем в кипящую воду на 4 минуты (белок сварится, желток останется полужидким)

 Летняя закуска с яйцом Пашот DSC_0308

Шаг 7. Вынимаем яйцо из пакетика (можно как в горячем виде, так и немного остывшим)

 Летняя закуска с яйцом Пашот DSC_0312

 Летняя закуска с яйцом Пашот

Далее:

- в растительном масле "припускаем" тонко нарезанные кружочки кабачка (чтобы они стали мягкими, можно немного подрумянить). Я еще немного солю
- в этой же сковороде обжариваем толсто нарезанные кружки помидор (добавила сухие французские травы)
- укладываем на тарелку кабачки, затем помидоры, поливаем сверху оставшимся в сковороде соусом
- сверху кладем яйцо Пашот и немного надрезаем сверху
- украшаем зеленью, молотым черным перцем и т.п.

Блюдо получается очень эффектным, легким, и ингредиенты для него нужны самые обычные - ничего сложного. Так что советую! )))

 Летняя закуска с яйцом Пашот

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Молчу месяцами не потому что нечего сказать, а потому что не пишется мне никак. Одно время делала заметки в своём ТГ-канале, но сейчас отвалился и он. Не знаю, что это, но не кризис точно. Возможно, я наигралась в откровенность. Да и глядя на других хочется инстиктивно спрятаться. ...
На этот раз речь пойдёт о стоимости автомобилей, ходят слухи, что купить хорошую иномарку в Европе на много выгоднее. Смотрите сами, специально остановился именно на подержанных авто, так как посмотреть цены на новые можно легко используя сайты официальных дилеров. Я заглянул и ...
В ВЕ, надо сказать, противостояние до таких степеней доходит редко. Пожалуй, ...
ничто не предвещало Беды. Всё даже было более чем привлекательно: коммерческое собрание Компании всё более утверждало в мысли, что настоящее Прекрасное Далёко именно у меня в руках и вообще последний ряд вызывал различные варианты игр на iPhone... ...
Лично я критикам СССР, обиженных на него за очереди в магазинах госторговли давно предлагаю сделать мысленный эксперимент: представить себе на секундочку, что в магазинах будет продаваться колбаса по цене в 3-4 раза ниже рыночной. Что случится в этом магазине? Натурный эксперимент в ...