![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomnadeca508969736127461274_original.jpg)
Летний суп со щавелем
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Летний суп со щавелем Летний суп со щавелем](/images/main/letniy-sup-so-schavelem-b6cb7a.jpg?from=https://l-stat.livejournal.net/img/community.png?v=556?v=485)
![Летний суп со щавелем IMG_3445 Летний суп со щавелем IMG_3445](/images/main/letniy-sup-so-schavelem-c1a33c.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/nadeca/50896973/61274/61274_original.jpg)
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Листья щавеля - 150 г
Масло растительное - 3 стол.ложки
Соль, лавровый лист, перец душистый горошек
Для подачи:
Яйца вареные (у меня перепелиные)
Сметана
Кастрюля объемом 3 л.
1. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Овощи пассеруем несколько минут, до полуготовности. Я пассерую прямо в кастрюле, в которой буду варить суп.
2. Пока овощи пассеруются, чистим и нарезаем картофель, добавляем его в кастрюлю и заливаем водой до необходимого уровня (желаемый объем супа). Если овощи пассеруются отдельно, то просто забрасываем их в кипящую воду. Я вскипятила воду в чайнике и залила ею овощи.
3. Варим овощи до почти готовности картофеля с добавлением лаврового листа и перца душистый горошек.
4. Тем временем, щавель промываем и нарезаем соломкой.
5. Когда картофель будет почти готов, солим суп и выкладываем щавель, доводим до кипения и варим на маленьком огне еще 2 минутки.
6. Суп выключаем, даем настояться минут 20, затем вынимаем лавровый лист.
7. При подаче выкладываем в тарелку сметану и вареные яйца.
Приятного аппетита ))
|
</> |
![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomnadeca508969736127461274_original.jpg)