летний суп из щавеля

щавель – 3-4 пучка
картофель – 5-6 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 2 шт.
свежевыжитый лимонный сок – 2-3 столовые ложки
свежесмолотый черный перец
соль
яйцо, сваренное вкрутую
зеленый лук
сметана
Картофель и лук почистить, порезать кубиками. Морковь почистить, порезать соломкой. Положить все в кипящую воду, готовить почти до готовности картофеля.
Листья щавеля перебрать, вымыть, обсушить, порезать. Положить в суп, готовить еще приблизительно 3 минуты. Добавить соль, черный перец и лимонный сок. Закрыть крышкой, снять с огня. Дать супу настояться хотя бы 20-30 минут.
Подавать с зеленым луком, яйцом и сметаной.

и ни слова о погоде!

|
</> |