Летние ужины...

топ 100 блогов xomyak_notizen16.09.2012 Дело было вечером летом, делать было нечего много чего.... В Германии все-таки этим летом, лето БЫЛО! Держалось оно долго... больше двух недель точно, стояла на удивление, летняя и теплая погода! Я безумно радовалась этому погодному явлению и стралась впитывать это немецкое лето, каждой клеточкой своего организма. Что я для этого делала? нууууу... например, завтраки и ужины у нас проходили исключительно на свежем воздухе на нашей террасе. С завтраками конечно сложновато, потому что с утра после холодных ночей, было еще прохладно, около 15 градусов... Но я использовала это как плюс, куталась в шаль, брала горячий чай, ноут, удобно усаживалась и просматривала утреннюю почту. А вот с ужинами в самую точку! Жаркое солнышко уходило готовится ко сну, но на улице еще было тепло... прекрасный момент для вкусно-романтических посиделок. И сейчас я хочу рассказать о том, что готовила на эти романтики. Еще не поздно, а??? а то я что-то проснулась, когда на дворе уже осень:) Но летом, вы же понимаете, особо не было времени писать, я просто нафотала и оставила все рассказы на потом. И вот это "напотом" кажется пришло:)  Каждый ужин конечно был разный, но я выбрала несколько, на мой взгяд, самых интересных и вкусных блюд. А да, и полезных:)

Летние ужины...


расскажу я вам про три моих любимых блюда. Они у меня ассоциируются с летом, хотя готовить их можно круглый год.

Ну что, по очереди.

Соус сацики или дзадзики, названия разные, на деле одно и тоже. Это соус из греческой кухни, на основе натурального йогурта. По вкусу солоновато-чесночный. Подходит для блюд из мяса, а еще лучше для блюд из рыбы. Вкусный до безумия!!! Но, рецепт мой, несколько переделанный, под нас:) т.е. не совсем оригинальный. На самом деле основу этого соуса составляет натуральный йогурт плюс свежий огурец, но т.к. кое-кто в нашей семье, не ест огурцы ни в каком виде... мне пришлось немного переделать рецептик:) Но он не хуже получается, а на мой взгляд даже лучше.

Для приготовления нам нужно:

- йогут натуральный. У нас в магазинах продается прям греческий йогурт. Если такого нет, то можно взять йогурт, но чтобы он был не сильно жидкий и не водянистый. Если такого нет, то мне кажется, можно смешать жидковатый йогурт со сметаной, но не очень жирной. И у вас получится что надо.

- оливковое масло

- чеснок

- укроп

- соль, перец

Собственно все проще, чем элементарно! Вываливаем йогурт в миску, солим, перчим. Мешаем. На чеснокодавилке пару зубчиков чеснока мнем и тоже в йогурт. Перемешиваем. Режем меленько укроп, кстати, при желании можно еще взять пару листиков свежей мяты и тоже меленько ее порезать, она соус не испортит. Вываливаем зелень в миску. Далее заливаем во все это пару столовых ложек оливкового масла, мешаем, мешаем.... Пробуем на вкус, думаем всего ли хватает. И убираем на пару часов в холодильник. Этот соус должен обязательно хотя бы несколько часов настоятся. А если он сразу не съедается, то на следущий день он еще вкуснее в 100 раз становится:) Честно вам скажу, все ингредиенты я кладу на глаз и на вкус :)

2.3.
Летние ужины...  Летние ужины...

4.5.
Летние ужины...  Летние ужины...

6.7.
Летние ужины...  Летние ужины...

8.9.
Летние ужины...  Летние ужины...

10.
Летние ужины...

Картошечка по-деревенски. Это тоже проще простого, но вкуууусно!

Что нужно:

- желательно молодую не крупную картошку

- оливковое масло

- соль, сухие травки-приправки

Я даже не знаю, есть ли смысл рассказывать как делать? Картошечку хорошо моем, режем прям с кожурой на 4 части, если картошка большая, то на 6-8 частей. Засовываем в какую-нибудь миску поглубже. Там хорошенько солим, посыпаем сухими травками, на ваш вкус, у меня это смесь итальянских трав. Жамкаем руками все это. Потом поливаем оливковым маслом, не очень много, но чтобы картошка вся перемазалась. Опять руками все это втираем в картошку. Выкладываем на противень и в духовку, при 180 градусах, не меньше чем на пол часа. Я думаю, что все делали картошку и знают, когда она будет готова)
Картошка ароматная, запеченная сверху, сверху же солененькая, мягкая и печеная внутри... мммм! объедение!:)))
а если ее еще макать в соус сацики..... ооооо!!! то вообще словами не передать:)))))

11.12.
Летние ужины...  Летние ужины...

13.
Летние ужины...

Цукини запеченные с овечьим сыром и помидорами.
Я цукини не люблю! Я люблю баклажаны:) Но цукини тоже полезные, их тоже надо кушать. Я долго искала такое блюдо с использование цукини, которое бы мне понравилось. И я его нашла!:)
Конечно самое-самое вкусное, когда это блюдо сделано на гриле, на настоящем гриле на улице, но когда нет такой возможности, да поможет нам духовка!:)

Из чего готовим:

- цукини

- помидор

- овечий сыр

- оливковое масло

- соль, сухие травки

Чего делаем: Цукини разрезаем вдоль на две части. Ложечкой вычищаем серединки, косточки мелкие убираем. Солим цукини внутри. Режем кубиками помидор и сыр. Заполняем цукини кубиками... Посыпаем все это приправками, поливаем оливковым маслом. Потом каждый цукини в отдельности заворачиваем в фольгу, делаем такой пакетик. И прям совсем закрываем. Выкладываем цукини на решетку. Я включаю в духовке режим гриля, но можно и обычный. И минут 20-30, при температуре 180-200 град. готовим. Цукини должны стать мягкими, а сыр должен расплавится, но не сильно, потечь не должен.
Это очень легкое блюдо. Полезное. Вкусное! для нас девочек в самый раз!:)))

14.15.
Летние ужины...  Летние ужины...

16.17.
Летние ужины...  Летние ужины...

18.19.
Летние ужины...  Летние ужины...

20.21.
Летние ужины...  Летние ужины...

22.
Летние ужины... Летние ужины...

После поездки в Прованс еще пару недель баловались розовеньким... :)

23.

Летние ужины...

я знаю, вы сейчас опять будите ругаться, что я на ночь со вкуснятиной пришла.... но у меня завтра не будет на рассказ времени, а если бы я не рассказала это сейчас, то потом мне бы уже надо было в названии писать "новогодние ужины" :)
Все! убежала, пока в меня не полели тапки:)))))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мне кажется, что я его придумала сама, но если у кого-то видела и забыла, то скажите, буду благодарить, сильно!:) Никто не угадал, из чего варенье:) Хотя домашние, уже с опаской высказывают предположения, что не удивительно:) После джема из чечевицы:)) ...
А Белоусов терминатор. У него точно карт-бланш. Военкурвы, не трындите, Герасимова это не коснётся. Вангую - Белоусов вскоре уйдёт из МО после зачистки. Но Ванга из меня хреновая, вообще нет инсайдов, ...
А вечернего котика я вам не покажу. Но его показали сотруднице пункта выдачи. Посетительницу попросили показать QR-код для получения товара, и ей послышалось "мне нужен ваш кот". Она и показала своего кота. ...
В связи с событиями на Украине, у многих возник вопрос: «А что же там на самом деле происходит?». Я понимаю желание некоторых пользователей интернета видеть в ...
Посылка с желудями. вторая посылка Отправил волонтёрам на посадки в Москву 15 кг. то есть примерно 4500 желудей, в двух посылках. Коробки брал бесплатно в магазине, бумагой обклеивал. На почте одна коробка 150 руб. вроде. Шли неделю. Первую коробку отправил ...