Летние драники
octavia555 — 23.08.2025
Я не кулинар. Предпочитаю готовить быстро, ибо ненавижу бдения у
плиты. Потому что выхлоп всегда одинаков: стояла, жарила-парила
полдня, пять минут - и всё съедено, только посуда горкой в мойке.
На кону мочало, начинай сначала...Вот, к примеру, сегодня. У меня внезапное творческое кулинарное настроение, а муж притаскивает со своего огорода очередной кабачок, будь он неладен (кабачок, не муж). Ну а раз настроение есть, надо пользоваться.
И понеслось... Вспомнила вовремя, что я ж ещё и блогер, поэтому красивенько выложила составляющие рецепта:

Из того, что непонятно: манка (4 ст.л.) и сыр (100 г), остальное угадывается визуально.
Кабачок чистим, натираем. Картофель уже почищен для фотосессии - натираем. Аналогично морковку. В процессе сдираем кожу на пальчике о тёрку, говорим нецензурно, заканчиваем натирать, бинтуемся, продолжаем натирать.
Отжимаем массу, ибо воду дают картошка с кабачком. Меняем повязку, ибо промокла. Масса пока отстоялась, снова сливаем жидкость. Добавляем яйца, соль, перец, манку, перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Пока моем всю эту толпу мисок, тарелок, ножей, чашек и попутно всё то, что притаскивают из своих берлог домочадцы на звон посуды.

Натираем сыр, перемешиваем весь набор, мечтаем о свободе. Начинаем лепить драники. Разумеется, воды опять полно, всё разваливается, отжимаем, перемешиваем, лепим заново. Обжариваем в бурно кипящем масле до золотистой корочки. Не отвлекаемся, иначе корочка станет слишком золотистой. Незаметно съедаем несколько штук продукции, потому как или развалились, или пережарились, или утратили форму шара, или вообще-то надо пробу на соль снять.
Наконец - спустя час! как?! когда?! - пришла пора выложить красивые порции и созвать семейство на ужин.

Через пять минут можно приступать к мытью тарелок (или перепоручить это ребёнку в рамках приучения к домашнему труду).
Вот именно за это я не люблю торчание у плиты. То ли дело цыплёнок, который шёл горячим блюдом к этой траве! Бух на сковородку - фырчит. Перевернула - опять фырчит. Развела в миске белый соус, залила бёдра, убавила огонь и под крышку на полчаса. Ну просто отрада!
|
|
</> |
Надёжная внутренняя связь на предприятии: всё о VoIP-шлюзах, IP-телефонах и АТС МиниКом
Дальше
Очередные привилегированные niggaz in da hood паразитируют на "гуманизме"
Продолжаю штудировать газету "Знамя Родины"
Макрон решил поиграть в солдатики и готовится ввести на Украину 2 тысячи военных
Параллелепипеды ада
Датировано 31 октября 1923 года: как умирал Ульянов-"Ленин"
Суббота
Природный газ, обновление ситуации

