Летние драники

топ 100 блогов octavia55523.08.2025 Я не кулинар. Предпочитаю готовить быстро, ибо ненавижу бдения у плиты. Потому что выхлоп всегда одинаков: стояла, жарила-парила полдня, пять минут - и всё съедено, только посуда горкой в мойке. На кону мочало, начинай сначала...

Вот, к примеру, сегодня. У меня внезапное творческое кулинарное настроение, а муж притаскивает со своего огорода очередной кабачок, будь он неладен (кабачок, не муж). Ну а раз настроение есть, надо пользоваться.

И понеслось... Вспомнила вовремя, что я ж ещё и блогер, поэтому красивенько выложила составляющие рецепта:

Летние драники 1000014605.jpg

Из того, что непонятно: манка (4 ст.л.) и сыр (100 г), остальное угадывается визуально.

Кабачок чистим, натираем. Картофель уже почищен для фотосессии - натираем. Аналогично морковку. В процессе сдираем кожу на пальчике о тёрку, говорим нецензурно, заканчиваем натирать, бинтуемся, продолжаем натирать.

Отжимаем массу, ибо воду дают картошка с кабачком. Меняем повязку, ибо промокла. Масса пока отстоялась, снова сливаем жидкость. Добавляем яйца, соль, перец, манку, перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Пока моем всю эту толпу мисок, тарелок, ножей, чашек и попутно всё то, что притаскивают из своих берлог домочадцы на звон посуды.
Летние драники 1000014599.jpg

Натираем сыр, перемешиваем весь набор, мечтаем о свободе. Начинаем лепить драники. Разумеется, воды опять полно, всё разваливается, отжимаем, перемешиваем, лепим заново. Обжариваем в бурно кипящем масле до золотистой корочки. Не отвлекаемся, иначе корочка станет слишком золотистой. Незаметно съедаем несколько штук продукции, потому как или развалились, или пережарились, или утратили форму шара, или вообще-то надо пробу на соль снять.

Наконец - спустя час! как?! когда?! - пришла пора выложить красивые порции и созвать семейство на ужин.
Летние драники 1000014601.jpg

Через пять минут можно приступать к мытью тарелок (или перепоручить это ребёнку в рамках приучения к домашнему труду).

Вот именно за это я не люблю торчание у плиты. То ли дело цыплёнок, который шёл горячим блюдом к этой траве! Бух на сковородку - фырчит. Перевернула - опять фырчит. Развела в миске белый соус, залила бёдра, убавила огонь и под крышку на полчаса. Ну просто отрада!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«А моя вина – она всем видна» Наверное, первая вина, когда лет в 14 ты понимаешь, что ум и красота обошли тебя стороной. Главное, конечно, красота. Ну, как говорят в Америке – кого мы обманываем? Мы уродливы. Мы просто ужасны. Рост, вес, уши, нос, ...
Если что, сегодня не только День защиты детей. 1 июня свой профессиональный праздник отмечают лётчики и обслуживающий персонал Военно-транспортной авиации Российской Федерации. А точнее, это день создания Военно-транспортной авиации (ВТА) как одного из элементов Военно-воздушных ...
В песенке из американского бродвейского мюзикла 1941 года "Леди в темноте" перечисляются русские композиторы (разумеется, на свой манер): Айра Гершвин на музыку Курта Вайля сочинил эту песенку, которую исполняет комик Дэнни Кей - сын эмигрантов из Одессы (в другом случае все ...
Позавчера все набросились на Трампа за то, что он не доверяет разведывательному сообществу. Теперь не доверять разведывательному сообществу, которые пытается тебя скинуть с поста президента это преступление, а если ты еще не считаешь Россию врагом США, то это уже измена Американской ...
Снилось, что я проявил смекалку во время преодоления прорыва каких-то демонов в нашу и вашу реальность. Большой кирпичный собор, демоны, я что-то наивно хитрю, когда подготовленные сотрудники передёргиваются пачками. Внезапно победил. Следующая сцена: какой-то чин Росгвардии с лицом ...