
Летим прямо к дьяволу самолетами Татарстана


В лучшем случае у тебя будет сломанный столик, неоткидывающееся сиденье и затекшая спина. В худшем – тебя ебнет о земную твердь и ты помрешь. Прелесть авиаперелетов в том, что с точки зрения безопасности у полета практически не бывает промежуточных состояний – либо прилетишь без происшествий, либо гарантированно убьешься. Очень удобно, потому что хотя бы не останешься инвалидом на всю жизнь. Правда, красивых похорон тоже не получится.


Мне конечно никто не поверит, но у меня есть два источника в одной авиакомпании, которая начинается на "Аэро" и заканчивается на "флот". Эти два источника еще давно мне в один голос рассказывали, что российской авиации есть две большие проблемы.
Первая – это "опытные" пилоты. Вообще эта проблема носит общемировой характер. Ее суть в том, что опытный пилот с большим стажем гораздо более склонен к совершению ошибки пилотирования, чем молодой и неопытный летчик. Объясняется это очень просто: опытный пилот менее сосредоточен на процессе пилотирования, потому что уже сто раз летал, ему не в новинку, он не боится и вообще похуй. Молодой пилот – летает совсем недавно, поэтому ДИКО ССЫТСЯ потому что ЛЕТАТЬ ПИЗДЕЦ СТРАШНО, и именно из-за страха разъебаться молодые пилоты выполняют все действия максимально четко и перепроверяют себя несколько раз. Это секрет, который авиакомпании тщательно оберегают, потому как опытом своих пилотов принято хвалиться, а не наоборот.
Вторая – это сгнивший авиапарк. Региональные компании летают на воздушных гробах, с обслуживанием которых все очень и очень плохо. Упавший борт был выкуплен за три рубля в Уганде. Если кто не в курсе, Уганда – это Африка, там едят людей и бегают голышом. Наврядли за все время пребывания в Африке самолет обслуживался и ремонтировался методом, отличным от "замотать изолентой нахуй". Электроника разбившегося Боинга отказывала прямо в воздухе. Это скрин с сайта planefinder.net, которые собирает данные ответчиков с самолетов и показывает их на карте. По данным электронных систем самолета, в 17:35 по Москве 17 ноября он находился в районе Южного полюса. Неплохо!

Передатчик начал передавать неверные значения широты. Скрин с радиосканера (http://www.radioscanner.ru/forum/topic45888-31.html):

Авиакомпаниям даже особо негде экономить. Пилотов мало, особо никого не поувольняешь и не поприжимаешь, поэтому остается только обслуживание самолетов и покупка ведер с гайками. Происходит это в том числе потому, что новые самолеты стоят неприлично дорого (привет пошлинам), а иностранным пилотам работать в России вообще нельзя.
Так что летайте самолетами Почты России. Эти даже взлететь не могут - хотя бы не разъебетесь.
✭ ✭ ✭ Самая важная ссылка ➔ Подписаться на обновления. Если меня добавят хотя бы 10 человек, расскажу еще больше ада про авиаперевозки. ✭ ✭ ✭
Чтобы утащить пост себе, нажмите на любую из этих кнопок:
|
</> |
