Леночка Варакина

топ 100 блогов don_kryu12.11.2017 Давно собирался написать этот рассказ, но всё откладывал на потом. Теперь же откладывать больше некуда, потому что прочитал недавно у Марины, той что Леночка Варакина mama_gremlina рассказ, подобный тому что собирался написать я. Ни какого коммента я там написать так и не смог, хотя и собирался, потому что слишком много эмоций на меня нахлынуло и они захлестнули меня с головой.
А вот, кстати и этот рассказик: Она назвала его Альтер-эго. Обязательно прочитайте.

А теперь к делу друзья. Терпеть больше нет мочи и сейчас я всё расскажу честно и откровенно.

В юности я не занимался ещё греческим языком и не мог знать таких выражений как Альтер-эго, но он был в моей жизни, такой человек и я благодарен за это судьбе. Его звали Александр. Не смущайся читатель, что пост назван девичьим именем - без девочек нам тогда было нельзя.

В первые дни нашей учёбы в зооветеринарном техникуме, мы смотрели все смотрели друг на друга, пытаясь запомнить кого как зовут. Думаю у всех была такая фигня. И пожалуй даже не с имён и фамилий начиналось наше знакомство, а с простого запоминания лиц. Потом кого как зовут и кто от куда. Потом уже кто-то с кем-то начинал разговаривать. В общем тяжёлое было знакомство.

На Сашку я в первый раз обратил внимание, когда он сидел один и напевал знакомый мотивчик Курта Кобейна. Для меня это было как откровение, потому что в том городке (я назвал его для себя Задрищенск) все торчали исключительно от попсы и немного от тюремного шансона. Я подсел к нему и спросил
- Ты что, тоже Нирвану слушаешь?
- Д-д-д-да - ответил Сашка. Он жутко заикался, когда волновался. У нас завязалась беседа на эту тему и так мы вместе и остались.
Сидели за одной партой, домой ходили вместе (оказалось что мы жили в одном районе), потом на разные танцевальные и другие кружки. А потом и жить стали вместе, на одной квартире.

Сашка оказал очень большое влияние на мою жизнь. Скажем так: он перевернул моё представление об этом мире - ни больше ни меньше. Даже термин какой-то есть на эту тему. Мировоззрение кажется. Да, именно мировоззрение.
Поменял ли я что-нибудь в его жизни? Не знаю...

Он научил меня немного играть на гитаре. Совсем чуть-чуть, но этого хватило для того чтобы создать собственную студенческую рок-группу. Было ещё два парня: бас и ударные. В "каморке, что за актовым залом" мы нашли электрогитары и ударную установку. Всё это было покрыто толстым слоем пыли и валялось просто так, без дела. Правда самый большой центральный барабан, тот что с педалью (до сих пор не знаю как он правильно называется) он был надорван немного с наружной стороны. На первом выступлении мы написали на нём "NIRVANA" в память о легендарной группе из Сиэтла. Википедия, правда, говорит что не из Сиэтла они - ну и хрен с ней, с википедией. Но публика наша ни о какой Нирване никогда не слышала (странно правда?) и надпись нашу все читали как "Не рвано" и прикалывались по этому поводу, потому что барабан был рваный. Идиотская шуточка.
Иногда с нами пела Леночка Варакина.

Когда мы с Сашкой поселились на одной квартире, у нас почти всё стало общим. Например тетрадь для конспектов у нас была одна на двоих и мы в ней писали по очереди. Очень удобно кстати. Когда у одного рука уставала, продолжал писать другой. Так мы всегда успевали записывать лекцию.

Однажды мы увидели по телевизору анонс юбилейного концерта ДДТ в Москве и загорелись на него попасть. Не знаю кто первый это выдумал, но она завладела нашими умами - эта идея фикс.
Где-то мы раздобыли старинный самовар и решили что можем продать его за большие деньги как антиквариат. Выручки нам должно было хватить на дорогу до Москвы и билеты на концерт, по нашим расчётам. С целью реализации самовара мы попёрлись с ним в Саранск (Сашка из Саранска был, я забыл вам сказать), предварительно всем объявив что уезжаем в Москву на концерт ДДТ!
Надо сразу сказать что ни какой самовар мы не продали и на концерт, естественно, не попали. Мы потом его по телевизору смотрели; с водкой и слезами от досады.
За день до этого, когда ещё надеялись продать этот злосчастный самовар мы зашли в один храм, на вечернее Богослужение. Хотели иподьякону одному его предложить. Сашка сказал что у него очень большие связи и даже есть дома интернет!Так что самовар наш он продаст в два счёта. Представляете? Интернет в конце девяностых - это всё равно что космический корабль в гараже.

Пока мы стояли на вечерней и ждали нашего друга иподьякона, я вспомнил что у меня нет нательного креста. Я ни когда не задумывался почему я его не носил, а сейчас, почему-то подумал что нехорошо мне без креста. Пошёл в церковную лавку, купил крест на верёвочке и надел его. Сашка это всё видел.
Ночью, за очередной бутылкой водки (на водку мы деньги где-то находили) он спросил меня
- А ты что же, без креста до этого ходил?
- Да - говорю - без креста
- Да ты что? это же... - он похлопал себя по плечу, потому что на него нашёл очередной приступ заикания - на плече.
- Что на плече - не понял я
- Крест на шее, это крест на плече, который ты несёшь на Голгофу вслед за Христом! Понял?

... Эти его слова до сих пор в моей голове звучат.
Поездка в Саранск была не напрасной, хотя мы и привезли наш самовар обратно в Задрищенск. Над нами потом долго все смеялись и мы тоже над собой.

В другой раз мы увидели анонс группы Король и Шут, с гастролями уже в самом Саранске. Тут уж мы решили отомстить судьбе за наш провал с ДДТ и уж на этот-то концерт обязательно попасть. Продавать было уже нечего. Самовар всё ещё валялся где-то в сарае, но на него надежды было мало. Тогда я снял с себя куртку. У меня куртка кожаная была, очень качественная. Я её продал одному чуваку, у которого только что отец с заработков приехал, за две тыщи. А две тыщи по тем деньгам, это... как бы вам сказать. Буханка хлеба тогда 4 рубля стоила. На 100 рублей можно было купить две бутылки водки и немного закуски, или одну бутылку и много закуски. Вот что такое было тогда две тысячи рублей.
С нами ещё Морда третьим жил на квартире. Мы и его с собой взяли. Куртки моей с лихвой хватило и на концерт и на шикарное застолье после. Только вот Короля и шута этого мы до того совсем не знали. Одну только песенку слышали "Разбежавшись прыгну со скалы". Ну и что. Нам главное тусовка была важна, а тусовка там была шикарная. Живой звук, потрясающий, незабываемый драйв (или как это называется).
Потом мать меня спросила "где твоя куртка?" и у меня были большие проблемы, но всё равно я об этом не жалею и по сей день.

Однажды Сашка, за очередной ночной беседой, признался мне что влюблён в Леночку Варакину. Но не так влюблён, что хочет заняться с ней сексом, или даже в жёны её взять и всё такое. Но так влюблён - что "лишь бы только быть рядом, слышать её голос и исполнять все её приказы". Я подумал и сказал что тоже не против был бы исполнять все её приказы, лишь бы только слышать её голос и просто смотреть на неё.
Вот что такое для нас была Леночка Варакина.
Я тоже был в неё влюблён, но мы с Сашкой не ревновали её друг к другу, потому что знали наверняка, что ни одному из нас она всё равно не достанется.

Нет, мы не боялись заводить отношения с красивыми девушками. Напротив - мы знали наверняка что перед красивыми все парни, в основном, робеют и поэтому дурнушки больше пользуются мужским вниманием. Наши же подруги все были красивы. Но Леночка Варакина... она слишком была хороша. Понимаете? Она была как Мэри Поппинс - Леди-совершенство.
Всегда строгая и изящная - у неё были манеры английской королевы. Можно долго перечислять её достоинства, только я не буду сейчас... да и многого не помню уже.
Леночкой её все звали за то что на была маленького роста. Маленькая, стройная, начитанная, хорошо воспитанная, с музыкальным образованием, с шикарнейшим голосом и конечно же очень красива. Не знаю только почему она не пошла учиться в университет, а припёрлась в наш паршивенький техникум. Но на нашу радость она была с нами.

Мы были счастливы, когда занимались вместе с ней музыкой. У нас было много музыкальных проектов с её участием. Она пела у нас "На небе вороны, под небом монахи". Ах, как она пела эту песню! Особенно во это в конце:
"Я белая птицаааааа А-а А-а А-а А-ааааааааааа"
А-аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
У неё грудка была как у циплёнка и от куда брался такой мощный звук, от которого стёкла дрожали? Я не шучу. Стёкла действительно дрожали от её голоса. А главное, главное - наши сердца дрожали. И, я думаю, её сердце тоже дрожало.

А однажды мы записали на аудиокассету её исполнение земфировской песни "До свиданья мой любимый город". Там вначале шла чистая акустическая гитара и все думали что это поёт настоящая Земфира. И лишь когда вступали ударные, все догадывались что это играем мы и поёт наша Леди-совершенство.
Да, пожалуй на Земфиру её голос был похож. Только гораздо чище и мощнее.
И эту песню, она пела на своём выпускном концерте. Она на два года старше нас была и заканчивала на два года раньше. И во в самый-самый последний раз мы стояли на сцене и она пела "До свиданья" и махала рукой и мы вместе с ней махали, а в зале некоторые чувствительные особы рыдали от счастья.
А Леночка в последний раз пропела своё До свиданья, получила свой красный диплом и уехала.
... Через год она заходила в наш техникум, вытащила нас прямо с лекции. Мы немного поболтали с ней к коридоре и всё. Больше мы её ни когда не видели.

В наш теперешний век информационных технологий, я конечно пытался искать её в разных соцсетях, но её ни где нет. Я даже находил в говноклассниках, старые фотографии её группы. Там было много комментов и я тоже спрашивал у всех "А ни помните ли Леночку Варакину?" все отвечали "Помним" но где она, что с ней -- ни кто не знал.
Теперь я думаю, если бы нашёл я её в интернете - то что что бы ей сказал? Да и зачем всё это?
Нет, хорошо что не нашёл.
-------------------------------------------------------------------------------------
Сашкина судьба мне тоже неизвестна. Но я точно знаю что его кости лежат на кладбище города Саранска... Да, ему пришлось умереть в 19 юношеских лет от рака...

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
11:48:29 _DSC2061 Taken on December 23, 2022 Nikon D3100 ,55.0-200.0 mm f/4.0-5.6 ƒ/4.0 55.0 mm 1/125 720 Riga at Christmas Akropole   ...
В Подмосковье завершился форум гражданских активистов «Последняя осень», своеобразная реинкарнация летнего «Антиселигера». За три дня форум посетили больше 500 человек. Как и «Антиселигер», форум объединил оппозиционных политиков, музыкантов, ...
Иметь дерзновение для мученичества – личное дело христианина. Призывать других (конкретных!) лиц к мученичеству - дерзновение, на мой взгляд, чрезмерное. То же самое имеет отношение и к подвигу, в том числе сугубо аскетическому. Даже устав о гастрономическом посте говорит о том, что ...
Вкратце объясняю вам позицию юристов, чей бланк заявления приводил ранее... 1. По конституции вы имеете право свободно передвигаться (ч.1 ст. 27 Конституции РФ). 2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. 3. ...
Всем привет. Сегодня понедельник, и опять с вами Рукоделька. Как поживаете? Что у вас нового? У нас на прошлой неделе были готовые работы. Вот сейчас давайте на них и посмотрим. Аня sonya_fasonya закончила миниатюрку: Донна Лаура donna_laura сшила косметички: ...