Ленивый семифредо

топ 100 блогов polemika07.06.2011

У меня сегодня отличное настроение, потому что и не смотря на. Потому что сегодня один из моих самых любимых на вкус праздников - Шавуот, и потому что муж вернулся на побывку с резервистских сборов (а я уже приготовилась два дня с Тошей одной куковать). И не смотря на то, что я проторчала весь день на кухне, как проклятущая, и не смотря на то, что у нас с утра сегодня чуть пожар не приключился. Я проснулась утром от дикого запаха жженой пластмассы, пошла обнюхивать всю квартиру, пока не выяснилось, что умное реле от бойлера с часами все сгорело нафик изнутри. Счастье, что Олежка был дома, а то я даже подумать боюсь, что было бы если бы его вчера не отпустили. Но все хорошо, что хорошо кончается.

Так вот, о чем это я? А, да, о Шавуоте. Предлагаю вашему вниманию ультимативный праздничный  рецепт. Делается за 10 минут, а на вкус... Непередаваемо! А о диете мы сегодня элегантно забудем, правда? ;-) Семифредо, что значит по-итальянски, "наполовину замороженный", как можно понять из его названия, очень похож на мороженое. Но для его приготовления не нужна ни мороженница, ни чудо-шарик. Достаточно обычного миксера. И не надо ничего перемешивать раз в час. Делается предельно просто и быстро. Только не забывайте, пожалуйста, что этот семифредо - ленивый, и по технологии приготовления мало чего общего имеет со своим аутентичным предтечей. Зато на вкус... Ну, не буду повторяться.

Рецепт из книги "Аль Ха-Шульхан - Экспресс", которую я давеча ругала. А если приглядетсья - есть там вполне приличные рецепты.

Ленивый семифредо

Что надобно иметь в наличии:
  1. 2 баночки жирных сливок (500 мл)
  2. 120 мл (полстакана) сгущенки
  3. 50 г готовых (магазинных) безе
  4. 150 г (полтора стакана) засахаренных орехов пекан
  5. 200 г замороженных ягод
  6. 50 г (1\4 стакана) сахара
Что со всем этим делать:
  1. Раскрошить орехи в ступке или в фуд-процессоре.
  2. Взбить сливки со сгущенкой.
  3. Добавить орехи и нарезанные или поломанные на крупные куски безе. Аккуратно, складывающими движениями, ввести в сливки.
  4. Ягоды с сахаром измельчить в фуд-процессоре.
  5. Выложить продолговатую форму для кекса пищевой пленкой. Выложить 2\3 сливочной массы, на нее - половину ягодного соуса, сверху - еще треть сливок. Разровнять. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в морозилку минимум на 12 часов.
  6. При подаче полить оставшимся соусом.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Совок в 1959-60  выглядел именно так как эта женщина слева.. а мужик этой тётки слева охренел от всего..купил себе новые туфли ..ну так посТупал  каждый совок , бывая за границей..а потом не выдержал в здании ООН снял одну туфлю,39 размера ,купленную в американском сельпо, ...
Френды, у меня к вам непростой вопрос: считаете ли вы, что порядочный человек должен жертвовать своим здоровьем и жизнью ради тех, перед кем он имеет обязательства – или же долгу есть пределы, и умирать во имя него, как мальчик на часах в рассказе ...
Был тут у меня "рекламодатель", который взял сутки промо в ру_чп. Сутки висела реклама его конторы под названием "Аракс-моторс" (уже ололо такое название, ну лана) по выкупу тачек. Замечу, висело за 50 баксов, при огромной аудитории, и висело честно. ...
Перешлите ссылку на этот знакомому рекламисту, медиабаеру и маркетологу! Пусть потратят хоть раз в жизни денег на что-то ценное. А вам отличной недели и радости! Рекламодатели постоянно спрашивают и интересуются рекламными форматами и ценами на рекламные посты. Вот рекламное меню: ...