Ленивый блин
prischelech — 28.01.2023Захотелось мне вдруг блинов. Нет, в принципе, испечь блин я бы смог. Но процесс этот, как я понимаю, очень длинный и грязный, поэтому - как-нибудь в другой раз. Но от осознания этого блинов мне не расхотелось. Поэтому пришлось схитрить. Обмануть, так сказать, свой организм.
Этот шедевр моих гастрономических способностей я называю - ленивые блины. Его рецептом я овладел ещё в глубоком детстве. Не готовил ленивые блины лет 40, но всё же решил рискнуть.
Для его приготовления нужна уже порезанная булка и яйца. Яйца разбиваются и хорошенько перемешиваются. В них обволакиваются куски булки и отправляются на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Буквально минута с одной стороны, минута - с другой, и блюдо готово. В яйца можно добавить молока, это дело вкуса.
В детстве мы присыпали обжаренные ломти сахаром, но пару лет назад от сахара я отказал. Организм смирился.
Что характерно, в ленивых блинах есть все те же ингредиенты, что и в блинах. По вкусу блюдо тоже напоминает блины, но для его приготовления мне понадобилось ровно 5 минут!