Ленивые вареники с йогуртом
olyaw — 30.04.2011400 гр. творога
1 крупное яйцо
2 ст. ложки манной крупы
2 ч. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
6-8 ст. ложек муки с горкой
3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла
любой фруктовый йогурт для подачи, у меня черничный
В миске смешать творог, яйцо, соль, сахар и манку, добавлять по немного муку, пока тесто не будет достаточно плотным и держащим форму, но не забитым.
Из тесто сформовать тонкую колбаску, порезать на небольшие кусочки, затем обмакнув их в муку сформовать круглые "шайбочки".
В кастрюле довести воду до кипения добавив щепотку соли, осторожно опустить вареники в воду, помешивая шумовкой, довести их до кипения, убавить огонь, после того как вареники всплывут варить минуты 2.
Готовые вареники достать из воды шумовкой, полить растопленным сливочным маслом, перемешать.
Подавать сразу, полив йогуртом.
Приятного аппетита!
|
</> |