Ленивые пельмени: мастер-класс

топ 100 блогов rebro_a_dama22.12.2013 Глядя на фото мне бы никогда не пришло в голову, что это вообще имеет какое-либо отношение к пельменям.



Ленивые пельмени: мастер-класс 0



Ленивые голубцы - знаю, ленивые вареники - тоже. А вот о ленивых пельменях сегодня утром услышала впервые, когда мне кинули ссылку на Смак. Сто лет не смотрела уже эту передачу. ))) Все изменилось, и ведет ее не Макаревич. )))) И гости, как я вижу, уже не певцы-актеры - готовила... вице-мэр Москвы Сергунина. Я ее себе представляла более... высокомерной, что ли. Но в передаче мне показалась спокойной женщиной - ее ведущий завалил идиотскими, на мой взгляд, вопросами - я бы его прибила за половину. ))) А она ничего так - спокойно отвечала.

...Ну так вот. Рецепт мне показался занятным - смесь лазаньи с рулетом. Все равно домашних надо было чем-то кормить, думаю - попробую, тем более судя по всему делается это быстро. Забегая вперед скажу, что по вкусу на лазанью это оказалось не похоже вообще. ))) Зато сильно напоминает беляши. Для тех, кто любит видео - вставлю под кат, а кому некогда смотреть всю передачу - мастер-класс в фотографиях.


Итак, делаем тесто. Я в стакан разбила 2 яйца и долила холодной водой, вылила в хлебопечку, добавила 3 ст муки, соли и замесила в режиме ПАСТА.


Ленивые пельмени: мастер-класс 1


Так как пельмени ленивые, делаю я их как настоящая лентяйка - раскатала на пастамашине, лук взбила блендеров, а фарш взяла готовый, выбрала телячий - по рекомендации Сергуниной, хотя я все же больше люблю свинной.


Ленивые пельмени: мастер-класс 2


Раскатали и намазываем тонким слоем фарш - в него добавлен лук репчатый, соль, перец и чуть воды для сочности.


Ленивые пельмени: мастер-класс 4


Сворачиваем в рулетик!


Ленивые пельмени: мастер-класс 5


Пока сковорода со сливочным маслом нагревается, режу "пельмешки".


Ленивые пельмени: мастер-класс 6


Я поняла, что главное - не сильно раскалить сковороду, а то быстро подгорят, внутри же будут сырыми.


Ленивые пельмени: мастер-класс 7


Розочки! Мясные. :)


Ленивые пельмени: мастер-класс 8


  Я сначала не могла понять, что за вкус, потом угадала - чебуреки. Муж уточнил - скорее беляши. Очень вкусно в бочковыми огурчиками и томатным соусом. Так что Сергуниной - зачет! =) Не последний раз я делаю это блюдо.

...Но да простит меня она - я их в другой раз запеку в духовке под сыром, на подушечке какой-нибудь сочной. Мне кажется, будет ЕЩЕ вкуснее!






Расскажите, вы готовили уже аналогичное блюдо?
Если да - то как?

Оставить комментарий

Eva Titova 19.12.2016 18:44
Я готовлю, нравится. но это белорусское блюдо "Струдели". Фарш готовлю сама, вкуснее.
Архив записей в блогах:
"РАДИОСТАНЦИЯ PADOLSKI" - НАЖМИ И СЛУШАЙ!!! ...
Согласно летописному хронографу 16 века, Крещение Руси состоялось 16 августа: "Крестися князь великий Владимир Киевский и вся Русь августа 14". Однако в 2008 к очередному юбилею Архиерейский Собор РПЦ постановил отмечать память о Крещении Руси "в день святого равноапостольного князя ...
Всемирная организация здравоохранения уже больше года рассматривает заявку на одобрение (сертификацию, регистрацию) российской вакцины «Спутник V» против COVID-19, периодически приостанавливая процедуру. 14 декабря подробности о происходящем сообщил на брифинге для СМИ пресс-секретарь ...
...
...вот - Александр Грин. Он тоже написал произведение, которое полыхнуло значительно позже его смерти. Кто сегодня не знает "Алых парусов"? Это ж веха, якорь, символ эпохи! Но никто же не расшибает себе лоб: ах, великий! ах, выдающийся!! Напротив, филологи оценивают его творчество весьма ...