Ленивые пельмени: мастер-класс
rebro_a_dama — 22.12.2013
Глядя на фото мне бы никогда не пришло в голову, что это вообще
имеет какое-либо отношение к пельменям.
Ленивые голубцы - знаю, ленивые вареники - тоже. А вот о ленивых пельменях сегодня утром услышала впервые, когда мне кинули ссылку на Смак. Сто лет не смотрела уже эту передачу. ))) Все изменилось, и ведет ее не Макаревич. )))) И гости, как я вижу, уже не певцы-актеры - готовила... вице-мэр Москвы Сергунина. Я ее себе представляла более... высокомерной, что ли. Но в передаче мне показалась спокойной женщиной - ее ведущий завалил идиотскими, на мой взгляд, вопросами - я бы его прибила за половину. ))) А она ничего так - спокойно отвечала.
...Ну так вот. Рецепт мне показался занятным - смесь лазаньи с рулетом. Все равно домашних надо было чем-то кормить, думаю - попробую, тем более судя по всему делается это быстро. Забегая вперед скажу, что по вкусу на лазанью это оказалось не похоже вообще. ))) Зато сильно напоминает беляши. Для тех, кто любит видео - вставлю под кат, а кому некогда смотреть всю передачу - мастер-класс в фотографиях.
Итак, делаем тесто. Я в стакан разбила 2 яйца и долила холодной водой, вылила в хлебопечку, добавила 3 ст муки, соли и замесила в режиме ПАСТА.

Так как пельмени ленивые, делаю я их как настоящая лентяйка - раскатала на пастамашине, лук взбила блендеров, а фарш взяла готовый, выбрала телячий - по рекомендации Сергуниной, хотя я все же больше люблю свинной.

Раскатали и намазываем тонким слоем фарш - в него добавлен лук репчатый, соль, перец и чуть воды для сочности.

Сворачиваем в рулетик!

Пока сковорода со сливочным маслом нагревается, режу "пельмешки".

Я поняла, что главное - не сильно раскалить сковороду, а то быстро подгорят, внутри же будут сырыми.

Розочки! Мясные. :)

Я сначала не могла понять, что за вкус, потом угадала - чебуреки. Муж уточнил - скорее беляши. Очень вкусно в бочковыми огурчиками и томатным соусом. Так что Сергуниной - зачет! =) Не последний раз я делаю это блюдо.
...Но да простит меня она - я их в другой раз запеку в духовке под сыром, на подушечке какой-нибудь сочной. Мне кажется, будет ЕЩЕ вкуснее!
Расскажите, вы готовили уже аналогичное блюдо?
Если да - то как?
|
|
</> |
Какие стикеры для автомобиля держатся дольше всего и не выгорают
Про лебедей
Неформальные фото Бала дебютанток в Париже
Завершён долгострой на Пушкина,8
Налог на обход блокировок.
Если у нас уже есть "Сармат", то зачем понадобился еще и "Авангард"?
Банки проиграли торговцам. Госдума решила судьбу скидок на OZON и Wildberries
Список йоговских скандалов с участием гуру, учителей, студентов
Пост сквозь годы. Нарынь на кичку

