Ленивые "беляши" (еще один рецепт для ленивых:) )


Ленивые "беляши" (еще один рецепт для ленивых:) )
Беляши - это, конечно, необыкновенно вкусно! Никто не станет с этим спорить. Но и не менее хлопотно, к сожалению. Поэтому для тех, кто хочет вспомнить вкус этих пирожков, но не хочет долго возиться с тестом и начинкой, были придуманы ленивые "беляши"
Ингредиенты:
- фарш из свинины и
говядины - 500 г
- лук - 1 шт. (средних размеров)
- чеснок - 3 - 4 дольки
- кефир - 2 стак.
- сода - 0,5 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- сахар - 0,5 ч. л.
- мука - опционально
- растительное масло - для жарки
.
Приготовление: (30 мин.)
Сначала приготовить фарш для будущих "беляшей".
Лук и чеснок почистить от шелухи.
Оба ингредиента измельчить ножом.
В мясной фарш положить порезанные лук и чеснок, немного соли и молотого красного перца.
Хорошо все перемешать. Фарш готов.
Затем приступить к готовке теста.
В глубокую миску налить 2 стакана кефира, добавить сюда же 0,5 ч. л. соды. Хорошо перемешать.
Отправить к ним же соль и сахар. Снова перемешать. Дать постоять пару минут.
Теперь начатьдобавлять к тесту муку.
Прибавлять до тех пор, пока оно не станет по консистенции, как на оладьи. Оно должно быть умеренно густым.
После этого подготовленный фарш смешать с кефирным тестом.
В сковороде прогреть растительное масло. И на раскаленную сковороду столовой ложкой выложить "беляшики" округлой формы.
Пожарить с одной стороны 2 - 3 минуты на среднем огне.
И столько же с другой стороны.
Вот и все. "Беляши" из мяса и теста готовы! Может быть, по виду они не очень напоминают полюбившиеся всем пирожки, но на вкус они чудесны! Попробуйте обязательно!))
Приятного Вам аппетита!