рейтинг блогов

Ленивая лазанья

топ 100 блогов silverina111.06.2023 Замечательное блюдо для прохладной погоды. Обязательно приготовьте, это очень вкусно, рекомендую! За рецепт спасибо Жанне Ленивая лазанья chef_janette.

Ленивая лазанья IMG_4989

Ингредиенты для основы:

Макаронные изделия — 300 г
Фарш мясной (говяжий или домашний) — 300 г
Лук репчатый крупный — 1 шт
Соус томатный (или пассата) — 240 мл
Сливки от 20 до 33% — 120 мл
Соль по вкусу
Итальянские травы
Перец черный
Масло растительное (для пассеровки) — 2 ст. л.

Ингредиенты для сливочного слоя:

Творог или рикотта — 400 г (в оригинале 500 г)
Сыр твёрдый — 100 г + для верха — 50 г
Яйцо — 2 шт.
Соль и перец черный по вкусу
Орех мускатный тёртый — 1 щепотка

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности. Затем добавить к нему фарш. Обжарить фарш до готовности, разбивая комочки при помощи лопатки. Приправить его солью, перцем и итальянскими травами.
Влить томатный соус. Eсли соус густой, то нужно разбавить его кипятком.
Добавить сливки, перемешать.

Макароны отварить до состояния аль денте. Выложить их в соус и прогреть всё вместе пару минут.

Выложить творог в глубокую миску, добавить к нему яйца, соль, перец, всыпать 100 г сыра, натёртого на мелкой тёрке. Хорошо перемешать творожно-сырную массу, добавить тёртый мускатный орех и снова перемешать.

В форму выложить половину макарон в мясном соусе. Затем покрыть их сливочным слоем, сверху выложить оставшиеся макароны. Посыпать 50 г тёртого сыра.
Закрыть форму фольгой. Поставить в духовку, разогретую до до 180°С, и запекать 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Гюстав Эйфель (французский инженер), Север Феликсович Гансовский (писатель-фантаст), Дон Джонсон (американский кино- и телеактёр) и Игорь Станиславович Угольников (актёр, кинорежиссёр и телеведущий): по три ...
И о погоде, как говорят в таких случаях... :) А может быть и не только о ней. Если посмотреть на календарь, то лето закончилось. Сентябрь полностью вступил в свои права. Это если по календарю. А вот посмотришь по погоде, то настоящее лето и даже не августовское. А где-нибудь начало ...
Вот такую табличку я взял из документа со стандартами ЕЭК ООН на говядину. На мой взгляд есть тут некая корявость, и, как мне кажется, закралось несколько ...
Всем привет! Внесу и я фотографии корабля, севшего на мель в близи Новороссийска в середине декабря 2018, в общий поток подобных шедевров, сделанных теми, кто приехал посмотреть на это 146 метровое чудо, которое волны аккуратно поставили на галечный берег Черного моря. Не так уж и ...
Солнышко устроила сегодня Италианскую дискотэку. Ну, что могу сказать?! Это такое рвущее душу попсовое ностальжи. Дискач до утра. Сейчас кажется, что это было время света. Люблю после французского итальянский. Спасибо, дорогая, за светлые минуты!! ...