Ленин гриб (с)

Хотя очевидный ответ для любого нейтрального наблюдателя извне - "никак".
Причем религиозные чувства защищены законом для традиционных религий, признанных таковыми. То есть, третировать адептов религии, признанных таковыми, запрещено законом - и это правильно. Но "коммунизм" религией не признается (и сам себя в таком качестве категорически отрицает) - поэтому используется в качестве информационного рычага, когда нужно пустить "судорогу в народ".
Со временем происходит ремиссия - достаточно сравнить реакцию на самый первый пробный конструкт "Ленин-Гриб"(с) Курехина и нынешнюю довольно спокойную реакцию. Лично я отношусь к "коммунистам-ленинцам" так же как и к любым другим религиозным последователям, нейтрально-доброжелательно -"в настоящее время каждый имеет свое право"(с)
Не в них дело. Смотреть нужно на тех кто "пускает судорогу". "Зачем?" и "Почему именно сейчас"? - вот содержательные вопросы, имхо.
— Кто-нибудь воспринял эту передачу всерьёз?
— На следующий день после эфира к Галине Бариновой, которая в обкоме партии заведовала идеологией, пришла делегация старых большевиков и потребовала ответ на вопрос: правда ли, что Ленин — гриб? «Нет!» — сказала Галина Баринова. «Но как же, вчера по телевизору сказали…». «Неправда», — ответила она и произнесла фразу, которая повергла нас с Курехиным в шок: «Потому что млекопитающее не может быть растением». В газете «Смена» я выступил с опровержением утверждения Галины Бариновой. Ведь мы битый час доказывали, что грибы — это отдельное царство, а не растения или животные.
|
</> |