
Легкое




На 2 порции:
0,5 кг клубники, порезать на тонкие пластинки
3 желтка
3 ст. ложки апельсинового ликера (например, Grand Marnier)
2 ст. ложки воды
1,5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сметаны
2 веточки мяты (для
украшения)
Выложить клубнику в 2 бокала или вазочки. Смешать желтки, ликер, воду и сахар в чашке среднего размера. Поставить ее на кастрюлю с тихо кипящей водой (не допускать бурного кипения, а также контакта дна чашки с поверхностью воды) и нагревать на этой водяной бане, взбивая венчиком, пока смесь не загустеет и не увеличится в объеме, ок. 2-3 минут. Снять с огня, продолжать взбивать еще 1 минуту. Добавить сметану и хорошо перемешать. Полить теплым муссом клубнику. Подавать, украсив веточкой мяты.

Если клубника несладкая, то можно ее посыпать 1 ч. ложкой сахара и дать постоять, пока крем готовится.
Отсюда