Лёгкий ужин

Рассказываю рецепт супер яичницы, когда кушать хочется, а на ужин надо бы что-нибудь лёгкого.
Итак:
Режем два ломтика докторской колбаски прямоугольничками или квадратиками. Также два ломтика сыра. Лучше, конечно, швейцарский, но, можно и наш чеддер. Пойдёт.
Далее режем одну помидорку. Лучше всего узбекскую. Вообще вкус яичницы прямо пропорционален качеству исходных продуктов!)
И! Режем половинку авокадо! Также кубиками. Мелкими.
Берём сковороду, наливаем оливкового (можно подсолнечного) масла, и высыпаем туда нашу смесь. Включаем мощный огонь, начинаем жарить, помешивая.
В это время берём веточку зелёного лука и нарезаем мелкими колечками.
Достаём 3 яйца.
Когда сыр расплавился, перемешиваем все и разбиваем три яйца. Солим. Перчим. Желательно посыпать какими-нибудь травками, если есть. Но можно и без них.
Закрываем крышкой. Как только немного схватилось, добавляем нарезанного лучка.
Ставим маленький огонь, закрываем крышкой, и выключаем, как только желток свернулся.
Отлично заходит с красным вином. Или без него.
Всем
|
</> |